我爱花。爱妖娆多姿的玫瑰,爱纯洁清香的百合,爱婀娜多姿的荷花,但我更爱那有着自己独特的美的菊花。因为有人说:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。 菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季欣然绽放,展现出它不同寻常的美,菊花的品种很多:有绿牡丹、墨菊、绿云、红衣绿裳、帅旗、十丈垂帘、西湖柳月、凤凰振羽等。
而我最爱的就是墨菊啦。墨菊是中国十大名花之一,初花期是荷花型。墨菊的颜色是深紫色的,它的枝干是黑紫,枝干有细有粗。它在阳光的照耀下,颜色变得黑里透红,十分美丽、耀眼。
菊花的药用价值和食用价值可大了!菊花可以用来治病。菊花是中国常用的中药。具有清热、解毒、明目等功效,主要可以治疗头痛、眩晕、心胸烦热、肿毒等状况。菊花还可以用来泡茶喝。具有消痛止咳、治疗高血压等功效。瞧,菊花的作用可真大呀!
我爱菊花五彩缤纷的颜色,绚丽多彩。黄的像一堆金子,红的像一团燃烧的火焰,白的像一捧雪……它不仅可以当中药,还可以泡茶喝。
菊花虽然没有玫瑰那么妖娆多姿,没有百合那么纯洁清香,没有荷花那么婀娜多姿的,但是我更爱菊花那自己独特的美。