有关植物的作文
有些人爱花,有些人爱柳,而我最爱那平凡的小草.
春天,冰雪刚刚融化,小草就像一群活泼可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮地伸出一个个嫩绿嫩绿的小脑袋它们不畏严寒迎着春风欢快地跳起舞来.
夏天,百花齐放,姹紫嫣红小草也变了,由嫩芽变成了一位穿着翠绿色的连衣裙的小姑娘不管是在贫瘠的土地上,还是在高山上,石缝中,都能看见它翠绿的身影我躺在草坪上,深深地吸上一口带有小草清香的空气,真舒服啊!
秋天,百花凋零,树叶枯黄了,而小草却仍然挺立在那里它的生命是那么顽强秋风吹过,小草随风舞动,像绿色的仙子在翩翩起舞.
冬天,大地披上了皑皑的白雪,小草回到大地妈妈的怀抱里睡觉去了,但是明年春天,它还会探出头来的! 小草是生命力顽强的植物,俗由”野火烧不尽,春风吹又生”之称不管风吹雨打,
它也不低头折腰,迎着风雨顽强地生长.
小草我要赞美你;我要学习你,更要保护你!