我好想作文
我好想变优秀
记得每次数学考试都达不到目标分,这让我十分失望,每次放学后总感觉书包里装着沉甸甸的“石头”,但我也总是不敢把这块“石头”从书包里取出来,就因为只要一取出来,妈妈就会脸色发青,像只暴躁狮子。
这不,又考试,我的心像悬在高空,心不在焉地听了一上午的课。快到放学了。数学老师快步走进教室,手拿着一把厚厚的考卷。考卷发下来了,看着那鲜红的刺眼的八十九分,我的心快碎了,不止我一个人不满意这个分数,数学老师恶狠狠地瞪着我,老师,你这样还不如直接骂我几句呢!同学们在一旁叽叽谈笑,我总觉得他们在议论我的八十九分考试。
我真恨我为什么不认真听讲,还差一分就上九十了,就差这一分啊!人们都说上帝是公平的,可为什么对我这样不公啊!为什么啊!我的心悬得更高了,“怎么办啊!这让我回去怎么像妈妈交代啊!这怎么办!”如果现在有魔法就好了。就可以把那鲜红的、刺眼的八十九分改成九十五分了,可我们没有魔法啊。
放学了,走在回家的路上,这次的走和以往的走不一样了,以往都是迈着欢快的小步迈,这可是慢吞吞的,闷闷不乐地走,小鸟的叫声不欢快了,花儿不香了。
回到家,妈妈看了我的试卷,眼中流露出悲伤,我真希望我能变得优秀啊!让妈妈开心啊!真是没用啊!