当秋日一阵凉爽的风吹拂过大地,叶儿以她那优美的舞姿回报秋风——题记
秋,花谢,叶衰,风凉。
我倚着窗户,心里就像此时的天气一般阴云密布。我自嘲着,外面,沥沥的细雨打湿了一条朝阳的小径
也许该出去走走吧。我径自走出了门,沿着小路一直向前走。
路两边的梧桐树,没有了往日的生机。细雨迎面吹打在我的身上。
梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?
李清照的这句词,用来描绘现在的心情,便是再恰当不过了吧!
一阵风夹杂着细雨,吹动了满路的枯叶。风定,叶落,漫天黄叶飞舞。唉,秋叶凋零,一片萧条。耳边的雨声,也凄惨起来。
我伸开手,拥抱风、拥抱雨,拥抱有着我一样心情的大地。
一片落叶悄然飘落在我的手中。
噢,叶儿!
我倒为它而心感遗憾。
叶儿啊,你曾经是那样的墨绿,那样生机盎然。如今,你就这样孤独寂寞,悄无声息地走了。
你不觉得少了些什么吗?我漠然对着那泛黄微卷的落叶说了这么一句话。
噢,不!我并这么觉得啊!风声竟这样回答我了,春天让我成长,夏天我便努力地遮阳。现在到了秋天,我就该离开,这样,下一个春天,才会有新的希望。而我,就‘化作春泥更护花’吧!
好一句化作春泥更护花!
枯叶离树,代表的不是死亡,是生命!是生命的延续
惬意的秋风又起了,雨不知何时停了,叶含着笑,跳着舞,飞了——那样的坚定!就让它离开树吧!就让树在下一个春天重新绽放希望吧!