扇子的作文
父亲节的时候我曾答应送给爸爸一把扇子,今天,我去书法班练书法,老师让我们做一把扇子,我想亲手做一把扇子送给爸爸。
我先把扇纸压平,然后在正面用小隶写了我最喜欢的乙瑛碑,在反面用隶书写了四个大字“一以贯之”,出自《论语-里仁》,意思是“用一个根本性的事理贯通事情的始末或全部的道理”。最后,把扇纸一根根串在扇骨上,把两边粘好固定,就ok了。
我给爸爸做的是一把一尺长的大扇子,啪的一声,打开后特别霸气、漂亮。到了晚上,爸爸下班回家,看见我送给他的扇子,惊奇地问“是你做的吗?”我自豪的说:“那当然。”老爸高兴的亲了我一口,我高兴极了,感觉好幸福呀!