扇子的作文
听爸爸说,爸爸小时候到了夏天,只能用大蒲扇来扇风去暑。 一天,爸爸热得睡不着觉,爷爷只能坐在床上用大蒲扇帮爸爸扇扇子。 过了一个夏天,原来好好的扇子,结果扇坏了,跟济公的破扇子差不多,破破烂烂的。可是,家里只有这一把扇子,又舍不得扔掉 ,只能继续扇。 过了几年,家里有了电风扇。
可是,电风扇发出的噪声太大。 而且 ,大人们担心小孩的手会伸到电风扇那儿被搅到,因为那时电风扇没有护罩。又过了几年,电风扇有护罩了,噪音也变小了。大人们也不用担心小孩的手被电风扇伤到了。谁知到了我这个年代,家里又有了空调,空调没了电,就不能“工作”了。这时贪凉的爸爸会去市场上买一把大蒲扇回来。刚开始,还觉得比较好玩,扇着扇着手就酸了。这时,爸爸才体验到爷爷曾经给他的巨大的父爱。