扇子的作文
一天晚上,我和妈妈去逛夜市,妈妈给我买了一把小巧精致的扇子。
这一把小扇子是长方型的,上面画着一只小浣熊,棕色的扇子是塑料做成的。摸起来凉凉的,硬硬的。
在炎热的夏日中,这把小扇子可有用了,你把它打开的时候,它就像会分身术一样,一下子分出八个身影,扇起来可凉快了。它不仅作用大,而且还特别可爱,它那亮晶晶的眼、手、腿好像真的能动一样,还有它那分身术,就像童话世界里的魔术师。
我非常喜欢这把小扇子,它不仅给我带来清凉,还是我学习的好榜样。有一次,作业没写完,我就去看电视,这时我无意中看到了桌子上的小浣熊扇子,它好像拉长了脸在对我说:作业不做完,可不能看电视哟!于是,我赶紧把电视关了,又去做作业了。
谢谢你,小扇子,你不仅给我带来清凉,还是我贴身的好伙伴。