今天,我们全市举行了“家规家训”吟诵比赛活动,我校也有节目参赛,我便是成员之一。
比赛快开始了,我内心紧张得不得了。记得上一次表演的时候,我因为太紧张,本来应该面向观众,却背向了观众,把后面的同学弄得不知怎样好了,所以我们班的名次非常靠后。当我回到熟悉的教室时,同学们异口同声地责问我:沈思远,你怎么了?“我无地自容,不知怎么回答才好。放学回家的路上,爸爸看见我很不高兴,就问我怎么了,我把事情经过一五一十地告诉了爸爸,爸爸说:”这次确实是你错了。但失败并不可怕,可怕的是知错不改,失去信心。相信你是一个坚强的孩子。只要你有信心,不断努力,在以后的活动中一定会取得优异成绩的。“
想到爸爸的鼓励,想到老师和同学的期待,想到我为参加这次比赛所进行的刻苦训练,我不再紧张,挺起了胸膛,轻松地微笑着走上了舞台。
精彩的表演开始了,同学们迈着自信的步伐,表演着各种各样优美的动作。表演结束了,台下响起了热烈的掌声,我兴奋极了。
比赛结束后,翟老师激动地告诉我们:”这次表演同学们表现太好了!“
我平静地想:正是上次的失败才给了我美好的今天。谢谢您,老师,给了我又一次站在舞台上的机会。谢谢您,爸爸,给了我战胜自己的勇气。