乒乓球作文
吃过晚饭,妈妈送我到良友俱乐部去打乒乓球。
这是我第一次到俱乐部来。一进门,首先映入眼帘的是各式各样的体育用品:有篮球,足球,乒乓球,还有网球。这里还有一件件款式不同的运动服,真是一应俱全。这时我看见小伙伴们还没来,于是独自来到二楼的训练室。只见屋子中央摆放着两个乒乓球台,球台上有四五盆乒乓球,我想:这应该就是让我们练习打球用的吧。这时教练走过来,微笑着对我说:“来吧,我叫你发球。两腿与肩同宽,曲膝,身体弯曲。右手拿好球拍,左手拿好乒乓球,把球抛起来用球拍去击打。”我听懂了教练的话,于是集中精力认真地练了起来。只见那一个个小小乒乓球像一只只白色的小鸟在球台上欢快的跳跃。过了好一会,教练又走过来对我说:“我再教你几个基础动作。两腿弯曲,身体前倾,把球拍放在右腹前,左脚在前右脚在后,转腰挥拍。”听了教练的话我又投入到训练中,在心里数着节拍:一二·一二·一二。直到我练得大汗淋淋,教练还没有说停,我心想:“坚持,加油加油!一定不能放弃。只有把基础动作练熟才能打得更出色。”
从此以后,乒乓球成了我最喜欢的一项运动,我要继续好好地练习各项技巧,也许将来的某一天我会成为一名真正的乒乓小将。