沙沙,沙沙……
窗外下起了绵绵的小雨。在这燥热的七月。雨,就像是上天的恩赐,落下一阵阵清新。
我决定出去走走。楼下的人很少,周围很安静。只有雨打在伞上和落在地上的声音,空气中到处弥漫着泥土的香气,我心里很愉悦,就这样在雨中一直走,一直走……
没过一会,雨下大了,大滴大滴的雨点打落在地上,风也越刮越大。我虽然打着伞,却还是难逃这雨的“攻击”。我身上全湿了,好心情也一下全没了。我又开始抱怨这该死的雨天。我快步往回走。快到家的时候,我看见了一颗树并不是很高大,又细又矮。
雨还在一直下,它被风吹得一直在摇晃,雨打落了它的叶子。它是那样脆弱,在雨的冲刷下,虽然在不停地晃动,却还是那样坚强。虽然被打掉了叶子,却仍然顽强的向上挺立。
过了几天,我又去了那个地方,看见了那棵树。它没有被打到,而是顽强的生长,曾经被打掉叶子的地方,已经长出了新的叶子,比以前的更绿更漂亮。
那么,我呢?
现在,我已步入九年级,教室温度那么高,作业那么多。虽然很苦,但我们每个人都明白:吃得苦中苦,方为人上人。那么,我们为什么还要抱怨呢?既然无法改变我们的学习环境,那倒不如改变自己的心态,将它当成我们成功路上的考验,坦然面对。那么,在明年的现在,我们就会感谢现在的自己。
一颗小树,只有在暴风雨的冲刷后,才能变得茁壮。一个人,只有经过挫折和磨难后,才能尝到成功果实的甜美。
经历风雨,怎能见彩虹?不努力拼搏,怎能迎来最后的胜利?