阳光总在风雨后作文500字
欲知松高洁,待到雪化日,欲知阳之暖,待到风雨后 。 --------题记
发试卷了,不知谁的叫喊,揪起了每日满不在乎的心,咚咚的心跳声使我幻想着,98分吗,抑或是95分?
试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数,68分,格外刺眼,好似一道强烈的激光,射穿了我的心。心一阵又一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼夺走了我的灵魂,泪无声落下,一滴又一滴……
同桌也败得很惨。她沮丧的邀请我出去散心。我们一起走出这暗无天日的教室,冒雨漫步在校园小道上。
美丽的小花园里,我们倾诉着心里的苦闷,埋怨着老天的不公:经历了枯涩,艰辛,熬过寂寞,总觉得努力了,却了无收获。
嘀嘀哒哒的雨儿抚摩着我们的脸颊,朦胧小雨中,我们依然不停歇,聆听着雨儿谱出秋的音符,聆听雨与万物的对话,聆听雨儿与风嘀咕着。
任凭泪水雨水湿润脸颊,我无心去擦,仍旧诉说着,雨越下越小,在空中停留一下,逐渐消逝得无影无踪,朋友说,雨停了,雨歇了。
一丝阳光透过浓云照进小花园。花园显得异常美丽。鲜艳的花朵,碧绿的小草,沾满晶莹的露珠,在阳光的照射下,像是无数欢快的眼眸。
“奥,我懂了。风雨过后是阳光。”我说。
“奥,我也懂了。不经历风雨,怎能见彩虹”朋友肯定地说。
我们相识一笑,快步走回教室。