陷阱的作文
在一个茂密的森林里,居住着各种动物。外表威武的老虎,凭着锋利而坚硬的牙齿以及十足的霸气,成了森林理所当然的霸主。
离老虎住处不远的地方有一棵高大的树,树上住着可爱又聪明的松鼠一家。松鼠曾无数次地目睹了老虎残忍的一面:老虎不但常常欺负其他动物,更不幸的是,很多动物一不小心就成了老虎的美食。
松鼠看在眼里,急在心里。它想:我要想个办法惩罚老虎,拯救弱小的动物朋友。
终于有一天,松鼠想出了一个绝妙的办法。
动物节到了,松鼠提着一大包礼物,昂首挺胸地来到了老虎的家,它对老虎说:“尊敬的大王,今天是动物节,为了表示对您的敬意,我们给您送了很多礼物,请您笑纳……”老虎迫不急待地打开礼物包,里面是包装精美、各色各样的糖果,有花生糖、牛奶糖、玉米糖、人参糖、榴梿糖、酸梅糖……它顺手拿了一颗牛奶糖放进嘴里尝了尝,“哇!真好吃!”老虎一边吃一边称赞着,“啊!我从来都没有吃过这么好吃的东西。”不一会儿,老虎就把一大包的糖果吃了个精光。然后,它用舌头舔了舔嘴唇,好像回味无穷的样子。最后,它不客气地说:“松鼠兄弟,还有没有这些好吃的东西?”松鼠假装热情地说:“尊敬的大王,如果您喜欢,小弟愿意每天都给您送来。”老虎一听,眉开眼笑,说:“还是你最懂我的心……”
一天、两天、三天、四天、五天……老虎似乎吃糖吃上了瘾,什么兽肉都不想碰了。当然了,这些糖是松鼠专门炮制的呢!老虎也许做梦也想不到,它已经不知不觉地跌进了松鼠的陷阱……
又不知过了多少天,当老虎又再想起要吃肉时,森里里传出老虎哇哇大叫的声音:“哎呀!我的牙,疼死我了……”原来,老虎的牙齿已在吃各种美味的糖果时慢慢坏掉了……
森林里,老虎常常踽踽而行,似乎在对自己的行为忏悔……
请记住:不要随意接受别人的馈赠,也许那只是一个温柔的陷阱。