陷阱的作文
科技发展日新月异,手机的出世给人们带来了翻天覆地的变化,移动手机让人们能无忧无虑地沟通,智能手机的出现更让人们对这个三寸长的小玩意儿爱不释手。然而,在享受便利的同时,也有越来越多的人陷入了手机的“温柔陷阱”。
不知道为什么,最近我发现有事没事看手机的人无处不在,银行、饭馆、公交车上他们难道不知道有很多骇人听闻的事故,就是因此而发生的吗?有一次,我过马路,眼见一个大哥哥横穿马路时低头看着手机,心思完全在手机上,这时,一个快递小哥骑着摩托车飞驰而过,可想而知,大哥哥被撞倒了,头被擦伤了,手也划出了一条口子。看,在不该看手机的时候看手机多危险啊!
既然滥用手机有那么多弊端,我们就来一一列举吧!儿童看手机,小小的年龄就受到屏幕辐射的伤害,带上眼镜,影响以后的学习和生活;青少年看手机,攀比成风,一到课间就相互“切磋”手机的款式和功能,影响学业,后果不堪设想;年轻人玩手机,不务正业,那就是“课本掉进水缸里失业”啦!
当然,手机也是有很多优点的,通话、照相、查找资料、传输文件等等,尽管“样样精通”,但还是“陷阱重重”。
看来,如何使用手机,利用手机,如何做到“吸其精华,弃其糟粕”,已迫在眉睫。我认为首先,政府要充分利用现代化媒体、网络课堂、宣传板等,广而告之滥用手机的危害;其次,家长要配合学校,阻止手机进课堂;还有,对于我们国小生而言,学校和家长可以多途径正确引导,让滥用手机的危害深入人心。
小朋友们,你们同意我的观点吗?新年来到了,我们可以学会用手机向老师、长辈问候,但不要留恋手机的花花世界,贪玩于手机游戏或网红APP,危害太多啦!大家请记住,手机是个“多面手”,我们要好好利用,不要陷入它的“温柔陷阱”,让我们共同迈入一个健康、祥和、科技的新年吧!