陷阱的作文
“Oh,my god!我被忽悠了!”只听见黄文熙哭笑不得地说。公元20xx年8月2日,黄文熙同志掉进了“忽悠”老师的陷阱里……今天是我们第一次到陈老师家学习。刚一上课,陈老师就狡黠一笑:“同学们,现在我们来做一份‘知识渊博型国小生测试题’,警告:不准偷看!”话音刚落,一张试卷飘到面前。“对了!限时6分钟。”老师的话像一介重磅炸弹投到我面前。6分钟啊,我看老师把我们当神了。我心里十五个吊桶——七上八下。
老师葫芦里卖啥药?我边等待老师说“begin”边想着。“开始——”老师一发号施令,同学们都有以迅雷不及掩耳的速度翻过试卷,开始奋笔疾书。我写好名字,瞟了一眼旁边的同学。只见大家的脸都涨得通红,全神注,大气不敢喘,只有旁边的李晓霞一副悠然自得的样子。
这时李晓霞突然貌似待道:“写完了!”啊?!我晕,真是神童。我赶紧看第一题,先认真读读每道题。这位出题老师可真“高尚”!我正想写下一道题时突然想起老师的笑、短暂的答题时间,莫非……
我顾不及多想,以光速将所有的题目读了一遍。读到最后一道题,我眼睛一亮。原来,只需做第一、二道题。看着周围埋头苦干的同学,不禁幸灾乐祸地捂着嘴巴偷笑。老师走了过来,脸上带着一丝不易查觉的坏笑:“哎,别乱笑!”
我看着黄文熙,脸像熟透了的红苹果,还一边喃喃自语:“惨了,手越来越僵硬了。”我竭力制止自己笑出声,可是那笑声似乎随时会像火山爆发一样迸出来。
时间终于到了,老师一本正经地说:“黄文熙同志,请你读读最后一道题。”黄文熙一读,嘴巴成了“O”字,鼻梁上的眼镜差点就掉下来:“哎哟,妈呀,咱被‘忽悠’了”。真应该叫老师为‘忽悠’老师。”其他同学都笑得前仰后俯。
今天,“忽悠”老师差点让我掉入陷阱,但我永远不会忘记这一课,它让我懂得了细心,还有很多……