听说《走进杨汛》电视专题片摄制组要来学校拍摄全校学生做操,班里的同学既兴奋又好奇。
终于盼到了星期四,我们怀着喜悦的心情,迈着轻松的脚步来到操场。音乐响起了,我们和着音乐的节奏认真做起了广播操。这时,一位高个子叔叔扛着摄像机急匆匆跑来,快速架好摄像机,对准同学,紧张地拍摄。音乐停了,叔叔摇摇头,大声说:“没拍好,没拍好,不好意思,再做一遍。”同学们为了让自己在电视中上镜,又认真整齐地做了一遍。音乐结束,叔叔做了一个胜利的手势,脸上挂着微笑,扛着摄像机走了。
就在大家准备离开时,突然四五个叔叔推着一个巨大的怪物出现在眼前,我们瞪大眼睛惊奇地望着,原来是一台升降摄像机。摄像机立在操场中间,叔叔们摆弄了很久后对我们说:“同学们,还要拍几组半空俯视的做操镜头,请同学们再做一遍吧,辛苦大家了!”广播操音乐又一次响起,瞧:摄像机灵活地转来转去,忽高忽低,忽远忽近,忽左忽右,真好玩。第三遍做完了,叔叔们摇摇头似乎拍的不满意,又让我们做了一遍。阳光照在身上火辣辣的,同学们个个满头大汗,气喘吁吁。但我们还是鼓足劲,一直坚持着!
早上,我们一共做了四遍广播操。拍电视真辛苦,不过想想自己上电视了,心里又添了一丝甜蜜。