童年仿佛是永远也串不完的一串珍珠,总有那么几颗闪烁着灿烂的光芒,其中,一颗镶嵌着“陶醉”两字的珍珠,使我想起了那次与书结下的不解之缘……
当时,我正对妙趣横生的武侠小说着迷。那天中午,大约十一点左右,离吃饭还有一段时间。于是,我喜出望外地从书架上去取出了一本武侠小说,如饥似渴地读了起来。读着读着,我仿佛身临其境,主人公的旅程我好像也是同行者之一。
正当我读的难以自拔时,奶奶叫我吃饭啦,可我却听做主人公和其他人物的对话,所以没搭声。第二次,奶奶又开始叫我啦,我却听成了主人公和邪恶势力斗争的厮杀声,武器相撞的“当当”声。第三次,奶奶走进我的房间,当奶奶拍了几下我的肩胛时,我欣喜若狂,在书的“梦境”中自以为是主人公拍着我的肩膀,奶奶喊了喊我的名字,我的心“嘭嘭”跳个不停,因为我听到了主人公在喊我名字,我心想:太不可思议啦,大英雄居然知道我的名字!我沉浸在书的海洋中,可是好景不长,不到一会时间儿,我的魂魄就被无情的勾了回来,我问奶奶吃饭了么?一句意想不到的话:“还吃饭,都几点啊!”我抬头一看表,天哪“都已经两点啦!我在忘我的境界中读了三个钟头!