难忘的那张脸作文
雨无情的下着,雷也无情的打着,我背着沉重的书包,在雨中走回家。我恨你分数!
死握着那张四十分的试卷,踩着那可恶的雨水,“啪”我狠狠地将那张试卷扔向雨地,希望别再看见他它,那张试卷顿时被打湿了,可那红红的“四十”两个大字却在雨中发狂似的嘲笑着我!我的眼前似乎又浮现数学老师报我分数时那轻篾的笑,我恨你分数,但我更恨我自己。
我最终还是捡起了试卷。我故意慢点走,但还是走到了家门那条熟悉的小巷,你撑着伞,正焦切的望着,寻着我的身影,就像老鸟在等候小鸟一样。你看见了我,疯也似的跑了过来,为我撑伞,抬头一看,你那慈祥的脸上带着少许的心疼。我又想到了那张试卷,我的眼泪又再次不由自主的流了下来,帅开了你的保护伞,抹着泪,大步在雨中跑回了家。躲进了自己的房间,一头栽进了被子里面放声大哭。
你许久才走进来,拿来一杯热水和一条毛巾,你温柔的用毛巾擦干我的头发,我抬头一看,还是你那张慈祥的脸,依然那样温柔,那样和蔼。我再也忍不住了,一下子扑进你的怀里放声大哭,你轻轻的告诉我:“没有关系,妈妈不怪你,下次再努力,我相信你!”我看着你那张慈祥的脸,心中万分感激,我下定决心,决不辜负你的期望。
每每我失望时,那张慈祥的脸总是出现在眼前,让我不再失望,不再哭泣。
难忘妈妈的鼓励,更难忘那张慈祥的脸。