难忘的那张脸作文
光阴似箭,是月如梭,那天,我又回想起了那张脸,一张忧郁的熟脸……
在那青春、阳光的脸上,学习的压力,早已让他的眼睛黯然无光了,那双原本炯炯有神的眼睛,变得像熊猫眼,布满了红血丝。
那天,我们全家一起去了二爷爷家吃饭,一进门,那只大狗叫个不停,所有人都出来迎接,可我唯独没有看到我那位熟人——我的姐姐。
我从门缝里往里看,光线都十分的昏暗,只有一盏台灯亮着,盯着这灯光看了一会儿,只觉得眼睛又酸又麻疼。我不知道她是怎么在这样的环境下学习的。
她着装干净朴素,上衣是一件白色体恤,下身穿着蓝色牛仔裤。我又看了看自己,我的花哨、古怪,人们说:“这是时尚吧!”但要是我姐姐说,这就是非主流。
我注视着他,看见了她的面容,我吓了一跳,面容灰白,长着一脸的痘痘,不仅暗黄,而且眼睛里有深深的倦意了。嘴唇干的起皮了,她只用舌头舔了一下,便又低头学习了。
正在这时,她突然眼里闪烁了光芒,脸上也红润了,了解她的人都知道,她又解决了一道难题。
我走了进去,她没有理我,依然解答着她的作业。
“姐”我喊了一声,她抬起了沉重的头。
她是多么认真学习的一位合格的学生啊,而且她也让我有了更多学习的力量。