难忘的那张脸作文
那是一张慈祥的脸,他曾带给无限的温暖。
几年前那张慈祥的脸,一直深深的印在我的脑海之中。那张脸陪伴我度过了人生最美的童年。
记得我上二年级的时候,爷爷还是一个很健康很乐观的老人。每当我放学后跑到爷爷家时,爷爷都会拿很多好吃的给我。下午就起着自行车载我上学。在家,爷爷最疼我,什么都想着我,很好的照顾着我。日复一日,爷爷的身体也渐渐衰弱了。
过了一年,爷爷的了一种综合症,我那时很小,爸爸让我每天看着爷爷吃药,可爷爷是不是好好吃了我也不知道。慢慢的,爷爷的病情恶化了,不再和我玩了,也不再骑车带我上学了……
我渐渐长大了,爷爷因为生病变得有点糊涂,我不在总到爷爷家吃饭了,但我每天都在想着爷爷那张慈祥的脸。
突然有一天爷爷住进了医院,每天吃不下什么东西只靠直射营养液来维持身体。有一次,我去看爷爷,见他躺在病床上,苍老了好多。奶奶也坐在一旁,伤心的流着泪,我握住爷爷的手,爷爷冲着我笑,那眼神还是那么的亲切,我又看见了爷爷那张慈祥的脸。但没想到这却是我在爷爷有生以来见他的最后一面。
爷爷走了,但他那张慈祥的脸永远的印在了我的脑海里……