难忘的那张脸作文
在我的记忆里,最难忘的是爸爸那张疲惫的脸。
每当我看到爸爸的脸,我的眼泪就止不住的流下。因为爸爸日夜操劳,他每年都要去外地打工,供一家人吃穿,还要供我和弟弟上学,我们上学费用很多。每一学期都要花好几千块,我的家庭条件也非常贫困,妈妈每次看到爸爸非常劳累,有好几次都对爸爸说让我辍学。但爸爸却说:“不能让孩子辍学,家庭条件再怎么贫穷,我也要挣钱让孩子上学。”每当听爸爸说这话的时候,我都悄悄的哭了。
爸爸非常辛苦。在我们乡下,每年冬天都不太忙,几乎每家人都在家看电视,而我爸爸却忙里忙外,他每天上山砍柴,到了下午,就在家里劈柴。别人见了都说爸爸天生就是干活的命,而爸爸却说:“在家闲着没事干,就干点活呗。”
爸爸有一次在外打工时,不小心被砖头砸伤了腿,腿伤得非常严重,到医院检查医生说需要住院,我和妈妈都伤心的哭了。爸爸说:“没事儿,只是伤了腿,你们不用担心,就是这几天不能干活了。”啊!爸爸日夜操劳,不都为了一家人的生活吗?而我每天把钱当作树叶一样,大把大把的花,根本不想钱是怎样辛苦赚来的。
现在,我也长大了,也知道爸爸赚钱的辛苦。也正是因为那一张疲惫的脸,让我明白了生活的艰辛。
今后,我一定要努力学习,将来报答我的父母,让他们过上幸福的生活,不再劳累。
啊!我永远忘不了那一张疲惫的脸给了我现在的生活。