我喜欢的老师作文
我最喜欢的老师个子不高,总是扎着马尾辫,两只大眼睛里似乎闪烁着智慧。她还有一个高高的鼻子和一张健谈的嘴。她是我们的班主任,王老师。
王先生教得很认真。每次下课,他都习惯性的问我们:“有同学不懂的,不懂的举手,我再教。”每当此时有同学举手,王老师都会耐心的重复上课的内容,直到听懂为止。
王先生不仅工作认真,而且非常关心他的同学。有一次,一个同学不小心摔伤了膝盖。同学把他扶进王先生的办公室,告诉了王先生他的情况。我看到王先生看了一眼他的伤势,马上拿出一瓶万金油。涂在棉签上,然后用棉签慢慢反复涂在他的伤口上。一边吹伤口,一边问:“没事吧?”
老师,你就像一个园丁,用知识浇灌我们;你就像一支蜡烛,燃烧着自己,照亮着别人。我们必须不辜负你的心血,做一个有用的人。