成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光,成功的尝试更是我最美好的回忆。在我童年的时候,曾不止一次的看到一群小朋友骑着自行车游玩,那时候,我是多么羡慕他们,多么希望自己也能拥有骑自行车的本领。终于,在上三年级时,我有了一辆属于我的自行车,便在第二天的一大早,和妈妈在空地上开始练习起来。一开始,妈妈就凭着以往骑自行车的经验叮嘱我说:“学骑自行车最重要的是眼睛直视前方,身体保持平衡……这样才能骑好自行车。”可我又一想:别人骑得那么轻松自如,不就是把手放在车把那里,脚踏在踏板上,一圈一圈来回踩吗?谁不会呀!真是说起来容易做起来难啊:我坐在车上,一只脚踩在踏板上,另外一只撑着地,两脚就是没有勇气全部放在踏板上。妈妈见此情景,鼓励我说:“别担心,踩上去。”我便鼓起勇气,脚踩上去用力向前蹬,可车子好像不听使唤,东摇西摆,只听“哐当”一声,我已经摔得四脚朝天了。“不学了!”我气愤地说。“怎么,摔一跤就想半途而废吗?”妈妈微笑着说。“哼,学自行车那么难,还要摔多少跤,疼死了。”“做任何事都要有毅力,有恒心,不能轻易放弃,我相信,只要你付出了,就一定会得到回报的!”经妈妈这么一说,我失落的心立即变得勇敢起来,又回到那块空地,继续学起自行车来。妈妈扶着我骑自行车溜了一圈,她充满希望的说:“再试着绕几圈!”于是,我又溜了一圈,二圈,三圈……终于,我成功了!
生命的意义在于拼搏,因为世界本身就是一个竞技场。如果你想攀高峰,切莫把彩虹当作梯子。激流勇进者方能领略长江源头的奇观胜景……瞧!只要努力去尝试每一件事,成功一定属于你!