一次科学尝试作文
儿时的调皮好奇,让我在无意之中发现了许多有趣的科学道理,每一次的实验与发现都让我很有成就感,那些有趣的科学尝试都是我的劳动成果。
时间似乎倒退了-------
那一天,我听到有人说在洗澡时有水滴下来,这是怎么一回事呢?我带着这个问题,我尝试了一下。
晚上洗澡时,我拧开花洒,开始洗澡,洗着洗着,突然有滴冰凉的水掉了下来,滴到了我的鼻子上,这可吓了我一跳,我赶忙洗完澡,穿好衣服,跑出去告诉爸爸刚才发生的事,可爸爸的回答让我失望至极:“可能是水管漏水了呗,明天找人修好不就是了嘛。”听到这个回答,我很失望,便翻开《百科全书》书中的回答是这样的:“水蒸气在上升的过程中遇到了天花板,受了凉,结成了露水滴了下去。”看到这个回答,我很高兴,我这次尝试没有白费。且让我知道了一个新的科学知识。
望望窗外,夜幕已经降临了,好像墨水瓶被打翻一样,染黑了整个天空。星星不断地眨眼睛,似乎在表扬我勇于探索呢,心里就像喝了琼浆玉液一般,果然,还是实践出真知啊。
科学尝试犹如夜行人的火把,为黑夜增添了一些光彩,又像皇冠上的钻石在闪闪发光,为皇冠增添了一丝光彩,又可以像一片青草,为春天增加一丝绿意,为沙漠抹上一片绿。