一次科学尝试作文
在我们这个五彩缤纷、无奇不有的大千世界中,科学尝试无处不在,可是,勇于探索科学的人却微乎其微,其实,科学离我们并不遥远,只要你勇于发现,勇于尝试,你会发现,科学就在我们身边。
那是一个阳光明媚的早晨,妈妈说要给我做煎鸡蛋,我喜出望外,那可是我的最爱,我连忙跑到水箱里拿了两枚鸡蛋,“呀,我闯祸了!”我刚把蛋放到灶上,一枚鸡蛋便滚了下来,碎了,透明的蛋清从蛋壳里溢出来,我连忙拿拖把来拖,这时,我突发奇想:怎样才能使鸡蛋掉到地上不破了?我准备试一试。
说来就来,我从冰箱里取了一枚鸡蛋,包了一层纸,跑到三楼,手一松,鸡蛋掉了下去,碎得一派涂地,我不甘心失败,于是又去尝试另外一种方法,这下我找了一个铁盒子,将鸡蛋包上一层纸,盖上了盖子,又跑到三楼,手松松地松开,随着“啪”的一声,铁盒掉到了地上,我飞快地跑下楼,小心翼翼地打开盒子,“唉,又失败了!”鸡蛋又破了。我三步并做两步地跑上楼去,用迅雷不及掩耳之速拿了一枚鸡蛋,接着,又在铁盒里放了一些米,在中间挖了一个洞,将鸡蛋放进去,从三楼扔下去,我一个人自言自语道:“反正我已经做了充分的思想准备,破了就破了吗!大不了再来一次。”你可别看我嘴上说得轻松,其实心里却有着一股抑制不住的激动,我轻轻地打开了盒盖,眼睛也不由和闭上了,生怕看到那与以前一样的一幕,盒子打开后,我轻轻地睁开了眼睛,奇迹发生了,那枚鸡蛋竟然没有破,“毫发无损”地躺在米堆里。“我成功了,我成功了!”我连蹦带跳的叫着。
经过这一尝试试,我发现了科学尝试有时很简单,只要动一动你那一双稚嫩的双手,转一转你聪明的脑瓜子,你就会成功,就像我那样——鸡蛋也能撞地球。