交通安全无不人知,无人不晓。但就是这样家喻户晓的法则,许多人还不以为然,甚至一次次的以身试法。
记得有一次,我和妈妈走在放学回家的路上,正要横穿斑马线时,两位高年级男同学相互追逐着跑过马路,道路管理员见到立刻叫住他们,可是已经来不及了。只听见“砰”的一声,一辆小轿车飞驰而来,撞到其中的一位同学,男孩”啊“的一声摔到在地,周围的人赶紧走上前去查看伤势。男孩的脚被汽车压肿了,变成了青色......
还有一次,几位国中生正在马路上玩,其中有一位骑着自行车在玩花样,一会儿把车头竖起来;一会儿单手骑自行车;一会又把车档打到7档。其他人都拍手叫好。正当他们玩得开心时,忽然,一位老人拄着拐杖走过来,那个骑自行车的国中生一不小心,没刹住车,把老人撞倒在地下......
总之,这样的例子数不胜数。告诉大家,生命只有一次!希望大家一定要注意交通安全。