青奥会结束了,但我们运动的热情却没有减少,休息天,我和小伙伴们又开始快乐的活动了,正玩的兴高采烈的时候,一个小伙伴掏口袋时不小心带出一张废纸来,他左右张望了一下,发现没人看到,就立即跑开了。而我当时就在他身后,清楚的看到了这一幕,我正玩的开心,也没顾上管它,只是看一张纸放路中间不好看,顺脚把它踢到路边绿化树脚下,就又继续玩开了。
可是这一幕被老爸看到了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!老爸让我捡起来,我看着正玩在兴头上的小伙伴们,真是百爪挠心般的难受啊!但老爸有令,不得不听啊!我心不甘情不愿地捡起废纸,开始东张西望地找垃圾桶,可平时随处可见的垃圾桶这会就跟躲猫猫似的,怎么也找不到,真是急人啊!这可怎么办呢?
手上有垃圾,附近没有垃圾桶,我又想玩游戏,真是矛盾啊,我忍不住发起了脾气:“青奥都结束了,又没有什么客人在,还这么注意干嘛呀!而且这废纸又不是我扔的,我玩的好好的,干嘛要帮人扔垃圾啊!”这时,老爸拉起我的手,语重心长地说:“小可,虽然青奥结束了,但我们讲文明学礼仪的行动不能结束啊!这不是临时突击,而是要渗透到你们思想中,体现在平时的小事情上。保护环境,人人有责,虽然废纸不是你扔的,但你还是觉得这样不好看,所以把它踢到了旁边,这点是好的,这说明你已经有了爱护环境的心。但你看看,绿色的树丛中突然有一块白色的纸,是不是也不好看啊?所以这种做法还需要改善一下。你想玩,但附近没有垃圾桶,我们可以找个不用的袋子装起来,包括其它垃圾都可以装在一起,到出去时再一起扔掉,是不是就解决啦?你们刚学习了《讲文明·学礼仪》,老师还专门发了这本书给你们传阅,你可不能当了反面的典型哦!”
听了老爸的话,我不禁脸红了,是啊,说起来容易做起来难,我要在平时就多多注意自己的言行,可不能再当反面的典型了!