脚印的作文
独自走在校园里,转学了,我已不属于这里,不过我还是要来看看老师,朋友,还有 那温馨的笑声。读书声在校园中回荡,独自在泥地上踩出一串脚印,回头看看,仿佛看见了我最喜欢的老师——罗老师刚来的时候。
那是一个骄阳似火的夏天,开学的第一天,坐在教室里的我们叽叽喳喳地谈论着放假以来的趣闻。这时,一位年纪大概二十几岁的年青教师捧着一本书进来了。她站在讲台上,大大落落地在黑板上写下了一个大大地“罗”字,“今天开始,我就是你们的班主任罗老师,怎么称呼我你们自己决定。”老师正在颁布她的“施政大纲”,大家开始议论开了。“老宋呢?去哪了?”“她多大了?看起来很年轻。”“她凶吗?我可不想去试着跟她对着干……”只见老师咳了咳两声说:“生字我不读,自己翻字典;文章我不说,自己理解;段落大意,中心思想自几归纳;自己研究课后练习……”我们都惊呆了:你什么都不教那来干什么,这老师怎么这么懒啊。
向来没有自觉性的我们书不看书,一上课就“玩”。一天,老师搬进来一摞试卷,对大家说:“今天考试!”大家又被吓到了,这几天根本没什么,考个屁啊!拿着试卷一看,全是生字理解,大家考得一塌糊涂。老师丢下一句“明天再考”就离开了。第二天,老师发下卷子,一看,真的是“再考”,一模一样的卷子,又是一塌糊涂。老师依然扔下那四个字离开了,同学们不得不查字典,翻书,自学,把那该死的分数拉上来。从此大家养成了翻书,自行理解,勤动手动脑的好习惯……
回头望去,那脚印的尽头是我的母校,是我的朋友,是我的好老师。也正因有了这些可敬的老师,我们的校园才更加美丽。
美丽的校园,我永远爱你!