脚印的作文
每个人在成长的过程中都会留下一个个脚印,它们记录着你成长中的酸甜苦辣。在我的成长过程中也有这样的脚印,而且很多,其中最让我难忘的脚印就是它了。
在我八岁那年的一个炎热下午,太阳高照。妈妈在家里煮饭、烧菜,我在家里写作业。突然妈妈发现家里盐没了,这可怎么办呢?妈妈心想。她灵机一动,跑到我的房间里,满脸堆笑地对我说:“妍妍,帮我到对面的小超市买一袋子盐吧,不然菜就不好吃了!”此时此刻,我的心里突然有两个声音在争论,一个对我说:“不要去,天太热,你还那么小,不安全!”另一个说:“要去,正好帮妈妈分担分担家务,锻炼锻炼自己的独立生活的能力,”在心里挣扎了一小会儿,我便爽快地答应了妈妈。
我穿上鞋,拿上了钱就走出家门。一路上我都是小心翼翼的,见了自行车、电动车、汽车、卡车……我都急忙躲闪,生怕车子撞到自己。终于走了快一大半的路程时,我长叹了一口气,看着前方的马路,我不由自主地发抖起来,越想越害怕,可是我想到过了马路便成功到达目的地,我还是硬着头皮上了。我看一辆汽车开过,周围没有车,也没有人,便飞快地跑了过去,就这样我成功买到了盐,安全返回家中。
这是我在成长路上的一个脚印,但这个脚印让我获得了勇气,这是我最难忘的瞬间,那么你们有难忘的脚印吗?