脚印的作文
昨天开始看《老友记》的时候,觉得他们的语速很快,我经常要暂停下来看字句,然后跟读,想着这也不是一个办法,于是上网查了一下其他人对这位练口语名剧有什么感情。
看了一个评论是关于觉得从这部剧了解到美国生活居然是那么开放。说实在的,在看这部剧的时候,我也有同感,更何况是这剧还是从1994年开始的第一季。这就是文化的差异吧。
所以当看到一位通过看这部剧练口语,后来去国外留学的同学的评论来说,这部剧的确给了她很大的帮助,让她不仅仅是提升了口语,增加了单词量,而且从中了解了国外的文化,同时也学会了一些他们的思维方式,这对于她后来融入异国他乡起到了很大的作用。
同时,她也介绍了自己当时练习时方法,对于语速过快的解决方法,只有一个,那就是勤能补拙。
只有不断地去听,去跟读,去复述,一字一句去抠,除此之外并没有捷径。
我们看到别人的成功的时候,往往忽视了他人背后的努力,所以我觉得还是一步一个脚印地走,不要去异想天开,一朝一夕就有进步。