脚印的作文
傍晚。湖水泛起波澜,夕阳的余晖将高高立起的芦苇点燃,如一首火热的诗,将这景象表现的淋漓尽致。
行人渐渐少了,我漫步走上松软的河滩上,走到靠近芦苇丛的岩石边,惊起了藏身于杂草之间的白鸥,那一抹雪白,从阵阵木香中腾起、远去。羡慕这白鸥,与清风为伴,湖水为友,食鱼虾,饮露珠,无拘无束,自由自在,向夕阳尽头渐渐消失……
回首,金黄色半泥半沙的滩上清晰的落着一条陷下去的小路,细看,原来是我走来时的脚印……
年少的我,不知怎的,变得刻苦起来。
那次,我便放学时,偷偷溜到小亭子里,拿起笔,摊开书,背着那些自以为很深奥的课文。我终于真真体会到学习是一件艰苦的事。当我筋疲力竭,背着沉重的书包走出公园门时。
那一刻,我在书海中留下自己的脚印。
记得那年,我还小,如一颗正发芽的种子。顽皮的我来到河畔,光着脚在这金黄色的的沙滩上一踩就是一个小小脚印,一串一串的如珍珠一般,通往河中,在河边跳了一跳,一双深深的脚印嵌在沙滩上,河水一拍,脚印就消失的无影无踪了,我又不服气的跳了起来……
就这样,这闪着光的脚印印在了我的心里。
脚印是我们成长过程中一步一步走出来的痕迹,请珍惜这些美好的脚印,它们将是你在世界上留下的美好回忆。