夏天的荷花作文
在诸多花中,我最喜欢的是荷花了,每年暑假我都要去查干湖的荷花池看荷花。
夏天,正是荷花盛开、荷叶飘香的季节。
看,荷池中长满了碧绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个个碧绿的大圆盘。透过层层叠叠的荷叶,可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上小扇子似的萼片衬着亭亭玉立百里带红的荷花,荷花千姿百态,各不相同。花儿们有的全开了,露出了嫩黄的花蕊和小莲蓬;有的绽开几片花瓣儿,像是一个害羞的小姑娘,正向着行人微笑;有的还是含苞欲放的花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的……
一场雨后,荷池又呈现出另一番景象,荷叶好像是一个刚沐浴过的少女,飘然玉立在池塘中。
我爱那清香的荷花,因为它以那清丽的风姿,装点了人们的生活,美化了人们的生活。