亲爱的爸爸妈妈:
你们好!这是女儿第一次给你们写信,你们一定感到很惊讶吧!女儿只是想和你们说说心里话。
自从我上了国小以后,爸爸不再像以前那样整天抱着我逗我玩;妈妈也不像以前那样亲亲我的小手和小脸。现在妈妈一看到我的字写得潦草,就毫不留情的撕掉;一看我做了错事,就大声训斥。多少次我委屈的泪流满面,甚至怀疑你们是不是不爱我了。
今年暑假,我再三请求你们,终于答应带我去青岛。我开心极了,一遍又一遍的想象着现实中的大海是什么样子。路途中我像小鸟一样,叽叽喳喳的说个不停。
到达海边,望着一望无际的大海,我惊呆了!我用手指沾了一点海水,轻轻尝了尝,咸咸的。看着我的样子,你们笑了。那一刻,我感觉我是世界上最幸福的孩子。爸爸拿出游泳圈带我去游泳,我由于胆子小,不敢下水,爸爸抱着我先来到浅水域游泳,游了一会,我就游到远处了!
忽然,我抬头一看你们却不见了,我急得想哭,可是想起以前和你们的约定:如果和大人走散了,就到我们放东西的地方等,千万不能哭。所以我就故作镇定的在人群中找你们,可是我怎么也找不到,越找越急,越急越想哭,爸爸妈妈到底在哪里呢?最后我来到了我们放行李的地方,坐在那里等,既害怕又伤心,眼泪一滴滴地流了下来,终于在泪眼中看到了熟悉而又焦急的你们……
到现在我依然清晰地记得,当时妈妈一把将我搂在怀里,无声的哭泣。爸爸双眼红红地说:“女儿,如果今天找不到你,我们也不回去了。”
那一刻,我又真切的感到,我就是爸爸妈妈的整个世界。
爸爸妈妈,真感谢那次难忘的经历,让我真正读懂了那份沉甸甸的父爱与母爱,也让我逐渐长大。
祝你们工作顺利,身体健康!
此致
敬礼!