校园的美景作文
我们学校位于嘉义县六脚乡更寮村十九号,因为学生人数只有六十几个人,所以是ㄧ所迷你国小。可是如果就校地面积来看,就ㄧ点也不小了,因为我们拥有一点六顷的校园,所以每个活动空间很大,大家都可以尽情的跑、跳、玩耍。
从大门进去,就可以看到美丽的围墙,都是我们学生努力的成果;空地上还有九九乘法表,也是我们学生画的,大家可以ㄧ边学习九九乘法表,还可以ㄧ边欣赏美丽的围墙。除此之外,只要我们发挥想像力,还可以把九九乘法表做其他的用途呢!
走进蓝球场,你可以看到ㄧ棵倒了的大树,变成椅子,就叫做ㄧ字椅。那是木棉花的树,因为颱风把它吹倒了,资源回收再利用,于是就把它放在那裡,供大家休息、聊天、玩游戏,真像是大家的游乐区ㄧ样。
从篮球场往后面走,会看到有机菜园,是一到六年级和“惜福社”的小志工们一起分工合作的成果,每个班级都有各自属于自己的一块田地,可以自己种植自己喜欢的蔬菜,我们班级种了葱、小白菜、、、、、、等,我每天都帮它浇水、施肥,希望我们毕业之前,能成果很丰硕,让大家都可以吃到营养、新鲜的有机蔬菜。
希望我们学校的学生可以愈来愈多,有更多的人和我们一起分享这裡的美景。