我一直不明白,爸爸妈妈整天喊着“要赚钱、要工作”的口号,一直加班到很晚。一直说要陪我阅读、检查作业,可是到最后,还是以各种借口失约了。
我一直认为学习太难,工作非常容易,可爸爸妈妈认为学生时代是最快乐的,工作令人头疼。学习真不容易,天天都要起个大早,我们7:50到校,他们超过8:30才算迟到。我们天天回到家里,就是写作业、做试卷,而爸爸妈妈呢?天天放下包,就往沙发上一躺,把二郎腿架得老高老高,顶多6点多一到,起来做个饭,吃完了就洗下碗。
爸爸妈妈说他们以前也学习,可是他们六年级日记本的作业栏里,常常干干净净、空空如也,顶多就标个拼音,读几遍课文就完事了。他们真是少到最少,我们呢?作业不知道比他们翻了多少倍!到了期末,作业更是多到爆,天天都要做两三张试卷。
爸爸妈妈的工作在我眼里是容易得不得了,他们要么就是整天坐在电脑前把键盘敲得“噼啪”作响,要么就是坐在报告厅里开会,也太容易了吧!
什么时候爸爸妈妈可以少玩点手机、少看点电视,抽出一点点时间陪我玩啊!