大人的世界作文
一阵大风吹来,突然间把全世界都大人全吹走了。哈哈,只剩下我们小孩子了。我们每天都无忧无虑地在一起玩耍,快乐极了!
天长日久,我们每天只顾着玩,不学习了。知识的储量越来越少。一天,我们正在玩老鹰捉小鸡的游戏,不知从哪里冒出来以为该法苍苍的老爷爷,正用严厉的目光看着我们。小明胆子最大,他奇怪地问老爷爷:“全世界的大人不是被风吹走了吗?您怎么还在?”爷爷说:“我是土地神,迷们这样无忧无虑地玩耍,不学习,长大以后是不会有其他地方的小孩那么聪明的。”
我们听了,都不好意思地低下了头,说:“爷爷,对不起,我们不应该那样玩,以后我们要认真学习。”
爷爷听了,慈祥地笑了,说:“没关系,只要知错就改,你们都是好孩子。我正好在建了一所学校,那里的老师都是地下小精灵,还能和很多在地下生活的小动物交朋友,可有趣了。你们只要顺着已银杏树旁的那条地下通道走就行了。”
第二天,们就排着整齐的队伍上学去了。从此以后,我们便天天去学校上学,大家都变得勤奋了。爷爷望着我们勤奋读书的样子,赞扬了我们。
我们心想:原来没有大人,我们也能这么出色啊!