大人的世界作文
大人的世界让我一脸羡慕,尤其是手里有钱的大人,一个字:豪!
前几天,妈妈说夏天来了,要买点冰棒解暑,只见妈妈熟练的打开手机淘宝,没几分钟就下单成功。我想妈妈买个十几条冰棒差不多了,没想到当冰棒送到家的时候,让我大吃一惊,哎呀!整整一箱的冰棒和冰淇淋,五颜六色、各种口味。我粗略地数了一下,大概有五十几根,就算每根冰棒两块钱,那也要一百多块钱。况且老妈还买了好多看上去价格不菲的冰棒和冰淇淋,怎么说也要好几百块。要知道我一年的零花钱也才一百多啊。而妈妈买个冰棒就花了这么多钱,真是太有钱了,出手豪气。
这学期开学的时候,我和妈妈去新华书店买书。我挑选了一堆自己喜欢的书,有沈石溪系列的、有科幻小说,还有我最喜欢的漫画等等十几本。妈妈不声不响地在那东找西找,找了一堆的练习题,有阅读理解、有奥数举一反三,居然还有科学练习卷......这么多的练习题我可做不完,而且练习题可不便宜,起码要三四百块钱,妈妈说:没事,有时间就做。唉,为了我学习好一点也太拼了吧!为了我学习进步,老妈可真舍得投资呀!
做大人可真好,有钱就是任性,想花钱就花钱,我真想早点变成大人!