年夜饭作文
春节,有好看的春晚,有美不胜收的彩炮,其中给我印象最深的就是年夜饭了。
大家都会到奶奶家,被称为“厨王”的舅妈早就做好了一桌美味:有汁水四溅的红烧肉,有金黄酥脆的“虾兵蟹将”,还有美味的鲜鱼……一样样看了都会使人垂涎三尺。
开始吃了,只见妈妈给奶奶剥了一只鲜美的大虾,爸爸给爷爷夹了一块鲜嫩的鱼肉,爷爷奶奶笑的嘴都合不拢了。
我见了十分嫉妒。心想:以前我是家里的“小皇帝”,现在和爷爷奶奶一起,我就被打入“冷宫”了!
这时,爷爷看出了我的心思,便说:“来,乖孙子,你这一学期学习一直很不错,希望你学习进步,更上一层楼。”说着,又将奶奶的大虾和自己的鱼肉都给了我,我不管三七二十一便吃了起来。
正吃时,我看见妈妈正在朝我挤眼,我会心地点了点头。过了一会儿,我便把酒杯举到了爷爷奶奶的面前,说:“祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”爷爷奶奶听了我的话,十分高兴。
我们就这样在欢声笑语之中结束了年夜饭。