年夜饭作文
今天是除夕,我家的年夜饭是饺子哦!
晚上,我们一家人当中的女性都在厨房聚着(包括我哦),在做饺子,我是负责把饺子放进锅里的!而奶奶则是擀饺子皮,只见奶奶把面用擀面杖擀平,再用一个圆形的模具,在面上,压了一个又一个的小圆圈,接下来就是妈妈了,只见妈妈把饺子皮放在手上,用筷子把饺子馅放在饺子皮上,然后包成一个元宝,好漂亮!我也把饺子放进锅里了,白白胖胖的饺子在锅里尽情地游泳,开心的嬉戏,慢慢的,它们熟了,便跳上盘子来,睡起了长长的大觉!我们也开始吃了,在我吃的第三个饺子时,我吃到了一枚硬币,奶奶说只有一枚的,看来我真的是好幸运啊!竟然吃到了唯一的一枚硬币,我心里想:会不会是奶奶为了让我开心,而故意给我的吧?而让我高兴吗?不过不可能吧!因为奶奶平时不会这样的,她不会偏心我的,看来真的是我运气好啊!
过年运气好,吃到幸运硬币运气更好!