成长的味道作文
“眼一睁一闭,一天就过去了。”时间在不经意间消逝,我也在不经意间长大了。
长大了,在不经意间,我甚至还没品尝出那成长的滋味,也许是成长的滋味太淡太淡。
的确,成长的滋味太淡,淡得像阳光洒在身上,不知不觉;像滴水汇入大海,波澜不惊;像时光流逝,悄无声息。每一天都是索然无味,除了睡觉,就是学习,学习,再学习。
我淡然地看待生活,生活却给了我另一番苦涩的滋味。
学习的重压,父母的期待,自己的追求无不给我带来了巨大的负担。当我苦苦支撑这些压力的时候,我似乎懂了,生活不再平淡,成长也并不容易。原来成长的滋味还总是伴随着那难以觉察的苦涩。
大清早,睡眼朦胧地醒来,在匆忙与慌乱中起床,为了及时到校而疲于奔命,我紧跟着太阳刚刚留下的足迹,奔走在上学的路上,一天的劳苦便就此开始。直到教室的窗外泛起点点的星光与那皎洁的月色,我才能背着书包走向回家的路。
走在路灯闪烁的路上,没有放学的轻松喜悦,没有学习的快乐,有的只是满身的疲惫和一天学习后残留的紧张,心中升起淡淡的失意与无奈。为了学有所成,我默默地告诉自己必须好好付出。即使成长像那苦口的良药,及时成长必须起早贪黑,我也不能放弃。
当我渐渐长大,不经意中竟发现,成长的苦涩背后所深藏的那沁人心脾的甘甜。
生活固然平凡,成长固然苦涩,可是家庭的温暖,校园的快乐,那生命中的点点滴滴包含了无尽的温暖,不经意间溢满了我的成长之路。
儿时便记得,寒冷时为我添衣加被的是父母;伤痛时为我担心忧愁的是父母,哭泣时为我想尽办法哄我开心的还是父母。只要我欢笑,父母便开心;只要我需要,父母就会尽可能的给予。说实话,被父母关怀很幸福,被父母支持很开心,被父母牵挂很甜蜜。有此亲情,成长的滋味自然甜到心底,怎么能感受不到?
上学时便知道,同学就是伙伴,伙伴就是朋友。上课时和我一起认真听讲,下课是和我一起嬉戏打闹,饥饿时和我一起分享那一小袋饼干,困扰时互相倾诉,累了就互相扶持。有如此友情,成长的快乐伴随左右,我怎能不体味?
成长的路上固然平淡无奇,难免会有苦涩伤痛,但是有了亲人与朋友的陪伴,生活着就快乐着。携快乐同行,好好享受成长中的每一种滋味吧!那都是财富啊!