压力是什么作文
压力是什么?是在伤口上撒了把盐,是雪上加霜,是火上浇油……但我却认为压力是成功的动力。
国小快毕业了,盼望告别红领巾,戴上团徽的生活快快到来。可日子竟一天天难熬起来,爸爸关注的眼神,妈妈烦人的唠叨,学校的复习考试……压得我喘不过气来。
“同学们,离你们的学年检测,还有四周,为了你们能以优异的成绩向你们的父母汇报,给国小生活划一个完美的句号。我这里有几套试卷,我们白天抄,你们晚上做”。看吧,老师又安排了学习任务。
“好,”同学们异口同声的说。开始,我们还觉得好玩,不到一周,大家脸上的笑容不见了,每天嘴里说出来的几个字都是:“还有几个题?”笔和教案本原本是我们形影不离的好朋友,近来却成了大家的头号敌人,同学们叫苦连天
大家都掰着手指过日子,还有28天、27天、26天……就在放学前半个月,我们班临时安排了一场考试,试卷发下来了,同学们一个个目瞪口呆,这段时间的复习全用不上场,一道道题仿佛是外星人来到了地球上,十分陌生,我们暴怒,失望,疲惫……于是接下来的半个月,战斗更激烈了。
好不容易熬到了期末检测,我们高兴地离开考场,老师站在考场外微笑地望着我们,不用问了,答案都写在大家的脸上了!老师这才告诉我们,半个月前的那场考试,是他精心安排的“压力”。
我们相信,这次考试一定是成功的。我真希望日子早点过去,因为我想看看我的分数,到底如何,真期待……
感谢你,压力,是你让我知道了失败的痛苦,也让我品尝到了成功的喜悦。