压力是什么作文
父母总是要求我们一定好好读书,不然就会没前途,将来找不到好工作怎样怎样;在学校,老师为了让我们提高成绩,总是做试卷,小测,弄题海战术,一座小山将我们压得喘不过气来。我们总体的压力有好几点,请听我慢慢道来!
压力一:父母为了让我们成绩提高,多才多艺,给我们报各种各样的补习班与兴趣班,让我们连双周日都没得休息,忙于学习。
压力二:父母给我们报的补习班也有作业,光是学校的作业都写不完了,还要写补习班的,光顾着写学校的将补习班的落下了,补习班那边又要罚;但只顾着补习班的,将学校的落下了,学校这边的一样罚,怎么办?所以作业通常会写到通宵。
压力三:考试成绩出来时,总是有几家欢喜几家愁,考得好当然是喜,愁当然是考差了,在学校老师总是下次努力下次努力,一转身,马上打电话联系家长。回到家,当然少不了挨一顿骂,不严重时,只是骂,或者男子单打或者女子单打;严重时,不得了啦!痛骂再加上男女混合双打!
压力四:开家长会,很想知道内容讲的是什么,很怕老师告状,将自己的“好光荣事迹”说给父母听,所以,我总结出一句话:天不怕地不怕,就怕老师找家长!
压力五:女生平时爱看小说,男生平时爱玩游戏。可老师和父母总是说不可以,以后不给玩游戏,看小说,会影响学习怎样怎样,烦!
身为学生的我们压力远远不止这一些,所以,我们要适当释放出压力,例如:听听音乐,运动运动,到大自然走走等等,有时候吃块巧克力也可以缓解压力的!身为学生的我们还有什么压力,请大家一起说说说吧!