上次,乌龟战胜了兔子,兔子很不服气。他在家里请跑得最快的爸爸每天早上帮他训练,准备接下来的比赛。而乌龟家里则是喜气融融,谈笑风生,听说小兔要向他们发起挑战,大家都在想怎么对付小兔。乌龟爸爸说:“小兔最爱吃胡萝卜,要不我们在比赛的当中给他来一大篮的胡萝卜,怎么样?”大家都说好。
比赛当天,他们俩都铆足了劲向前冲,小兔子快到终点的时候,忽然路中间出现好多的胡萝卜。小兔子眼睁得好大,禁不住诱惑,在那儿猛啃起来,旁边的拉拉队员都在喊:“小白兔,不要吃了,小乌龟已经赶上来了,快快跑啊!”小白兔好像没听到似的,还在那儿吃,而此时的小乌龟已经从小白兔的身边跑过去,到达终点了。
看,这次,小兔子又输了!