自从上次兔子在比赛中输给乌龟,兔子就一直不服气,发誓要在下一场比赛赢回来。
一天,兔子又向乌龟重新发起了挑战。比赛前几天小兔夜以继日地练习,而乌龟接到了宣战书时,内心忐忑不安,心想:上次是我侥幸赢得了比赛,这次肯定没那么幸运,看来我得研发一款高科技跑鞋才行。终于,在小动物们的期盼下比赛开始了。大象裁判的哨声一响,兔子撒腿就跑。乌龟却得意洋洋地拿出了遥控,轻轻一按,“嗖”的一声就不见了身影。大家看到乌龟跑得这么快都大吃一惊。乌龟想:哈哈,这次冠军一定非我莫属。想着想着,突然一个呼救声从不远处传来,乌龟顺着声音望去,原来,小松鼠家着火了,乌龟心想:比赛第二,救人要紧。乌龟从旁边看到一条小河,急忙从小河里提起一桶水把大火扑灭了。当乌龟灭完火,才想起比赛,它又飞快地向终点跑去,到终点的时候,它发现小兔早已经站在领奖台上了。乌龟十分难过,小兔看到了便拿着奖牌笑盈盈地走过来,对乌龟说:“乌龟这个奖牌是你的,你才是我们学习的好榜样!”乌龟说:“谢谢你!”
小动物们看到兔子和乌龟的表现,纷纷竖起大拇指!