输给乌龟的小白兔一直对乌龟怀恨在心,到大街市上到处嚷嚷,说“要不是我那天粗心大意,乌龟才追不上我呢。”而乌龟并没有为赢的小白兔感到骄傲,起早贪黑的练习跑步,。功夫不负有心人,乌龟终于练会了跑步的窍门,先是跑慢的,最后在快要到终点站的时候快一点就可以了。终于2008年北京奥运会开幕了,先是田径队的上,有乌龟、小白兔、老虎等动物们都来参加比赛。场下一片欢呼,听小鸟裁判一声令下,激烈的比赛开始了。小白兔一马当先,在最后的却是乌龟。跑完了第四圈的小白兔以累得精疲力尽,可是就差最后一圈小白兔也是站不起来,只想找一个地反歇歇脚。落在小白兔后面的小动物们全都跑了上来,小白兔变成了最后。快要到终点站了,大家一用而上,不分你我的抢夺冠军之位,乌龟借这个机会跑向终点赢得比赛。小白兔看了甘拜下风,哭了起来。乌龟过来安慰他说“要永远感到不满足,这样才能永远有进取心”小白兔破涕为笑说“你是我的好老师,您的话我一定铭记在心,不会忘记”小白兔记住了乌龟老师的话每天都练习跑步,再一项天机比赛中获得了胜利。