童话的作文
孩子们无忧无虑的笑声,有如一股淙淙流动的泉水
——题记
在我家门前的不远处,有一座石头砌成的小桥,横跨在一条叮咚作响的小溪的两端。这是我人生中见到的第一座桥,也是这座桥,开启了我童年的大门。它像一道绚丽的彩虹把我的童年与童话的世界连在了一起。
小桥的春,夏,秋,冬,伴我走过了一个又一个年头。
这是灰姑娘与王子相爱的季节——春天。一阵微风拂过,吹开了冰封的河面,未消融的冰随河水奔腾远去;两岸的小草,掀开泥土的被褥,冒出头来感受春风的暖意;小桥也在这微微的春风中苏醒了,打个呵欠,伸伸懒腰,背上的彩旗也猎猎的随风飘扬。呵,小桥苏醒过来了,伴随着欢腾的小溪在歌唱。
这个季节中,变成青蛙的王子遇到了公主——夏天。小桥热闹起来了!清澈的小溪不知疲倦的奔跑着,两岸的小草浓绿且茂密,好似铺成了一层大自然的地毯。商贩们在小桥的两边排成两行,各自大声吆喝着贩卖着自家的水果,人们来来往往,好不热闹,一派繁荣的景象。
汉赛尔与格莱特兄妹在这个季节中与父亲团圆——秋天。桥两旁树的落叶,如蝴蝶般的飞离枝头,在空中轻盈的飞舞,飘飘洒洒,在金色夕阳的照耀下显得更加灿烂,最终轻轻的,轻轻的飘落到小桥上,一层,又一层,铺成了童话中的黄金桥,绚烂而美丽,通向了童话世界……秋天的傍晚,我最爱和小伙伴一起,不约而同的来到小桥上,开始我们的游戏,我们的欢笑声伴随着落叶飞舞在金秋里。
在这个洁白的季节,童话中的小熊收到了树叶的信——冬天。当天空中飘下了雨的精魂——雪的时候,那欢腾的小溪,终停下了脚步,盖上了厚厚的棉被,安静的睡下了,小草也躲进了地下那舒适而温馨的家,小桥也在这洁白的世界里安静的睡下了。
我的童年,因为彩虹般的小桥而通向了有蝴蝶飞舞的童话世界,让我的童年在一抹绚丽的余辉照耀下更加多彩。