小表弟作文
暑假期间,我经常去舅舅家,帮外婆照顾一岁零三个月的小表弟。
表弟喜欢听着音乐,躺在垫子上,还必须枕着枕头,那感觉肯定棒极了。每当他听到:“小宝贝,快快睡。”的歌词时,便会赶紧躺在垫子上,装作睡觉的样子。他如果听到:“爸爸的爸爸叫爷爷。”就会扯着嗓子叫爷爷,但那声音传到我们耳中就变成了“耶!耶!”
我们经常在一起捉迷藏。我和外婆藏起来,让他找我们。尽管年纪小,但他每次都能找到,这也太神了吧!他刚学会走路,每次他走的时候,我都心惊胆战地护着他,生怕他不小心跌倒。而外婆可不像我那样,她就只是看着他,如果跌倒,就让他自己爬起来。
有一次,外婆喂他吃饭,他一直把小勺里的饭弄洒。外婆气急了,便狠狠地打了他的手一下,谁知道他竟然哭了,我听到哭声连忙跑了出去,原本已经停止哭泣的他,看见我走了出来居然又开始哭了,他可真能算得上当之无愧的“影帝”了啊!