腾腾是我舅舅家的孩子,今年满五岁。他那白白的脸蛋上闪着一对有神的大眼睛,鼻梁低低的,眉毛浓浓的,嘴巴红扑扑的,说起话来象打机关枪一样,没理也得挣三分。他要遇上高兴的事一笑起来眼睛就眯成一条弯缝,嘴角露出两个深深地小酒窝。
腾腾是个调皮的孩子,总是不停的制造事端;一会把小猫涂成黑老虎;一会儿又拿起竹竿捅笼子里的老母鸡,吓得老母鸡有好几天都下软蛋。就因为这些大家都叫他“小捣蛋”。
瞧,今天腾腾又捣蛋了,“腾腾”,爷爷在屋里喊到:“给我把桌上的那瓶酒拿过来”,腾腾拿着爷爷的二锅头又再想什么鬼点子呢?他嘟囔着说:“酒这玩意有饮料好喝吗?恩,肯定好喝,要不爷爷怎么真么爱喝啊!嘻,我也喝点,尝尝这是什么味道。”他一边说着,一边打开瓶盖,小嘴对准了瓶口,张大嘴咕嘟就是一口,看样子喝了不少。还没喝完就“哇”的一声吐出来,辣得嘴里直打哈气,眼泪都调皮的蹦出来啦!他赶紧端起一杯水一口气喝下去,可还是不管用。这个“调皮蛋”只好打开风扇对着舌头扇了起来。看着他那样,我又好气又好笑。
哎,真是个名副其实的“调皮蛋”啊!