陪伴的作文
人们都说:有了钱就可以拥有一切!但是金钱只能满足物质需求,陪伴是多少钱都买不到的。
去年,我们学校要开运动会,老师说可以让爸爸妈妈一起来参加。我回到家迫不及待的将这个消息告诉了爸爸妈妈。可爸爸却说:对不起,这段时间我比较忙,我尽量抽出时间吧,不行就让你妈妈自己去。宝贝,妈妈最近事也比较多。妈妈为难的说。我顿时像泄了气的皮球,说:好吧,没事的。然后躲进房间里哭了起来。心想:为什么爸爸妈妈总是这么忙呢?别人的父母都可以去,我爸妈却去不了。想到这又情不自禁地伤心起来。
转眼间到了开运动会的日子,看着别的同学和爸爸妈妈高高兴兴地走进校园,我不禁伤心起来。一声不吭地回到座位上默默流泪。忽然,我听到有匆忙的脚步声,一会,一只粗糙而温暖的手抚摸着我的头,说道:别哭了,我们来了。我惊讶得抬起头,不可置信的说:爸妈,你们怎么来了?不是有事在忙吗?我们再忙也得来陪你参加运动会啊,不能错过宝贝女儿的成长!
他们宁愿放下自己的工作也要陪我成长,这就是父爱,这就是母爱吧。
母爱如河,父爱如山。父母把一切都给了我们,我们除了努力学习还能用什么来回报他们呢?