大熊猫的作文
大熊猫是我们国家的一级保护动物,是我国的国宝。它生活在四川成都等地。
暑假的一天,爸爸妈妈带我去了四川的动物园玩,动物园里面有很多动物,比如:小猴子、小狮子和长颈鹿……而我却被那可爱的大熊猫吸引住了。它那毛茸茸的身躯,圆圆的肚皮,黑黑的眼睛,远远望去,像戴了一副墨镜,看起来神气极了。半圆的耳朵长在大大的脑袋上。
很多人都问我大熊猫到底是不是猫?那就让我告诉大家:大熊猫不是猫,而是一种像猫一样的熊科动物。它们喜欢吃竹子、竹叶、箭竹和竹笋等,每天大熊猫的食物,光竹子就达到百分之九十九了呢!它们吃完了就睡,睡完了就吃,像个“小懒虫”。
大熊猫吃竹子的动作也非常可爱,盘腿坐在地上,用两只爪子紧紧地抓住竹子,扒开竹叶大口大口津津有味地吃了起来,生怕别人来抢似的。吃饱了还得喝口水润润喉咙,喝水时先扒出一个小凹槽,再咕咚咕咚地开喝。
这就是我们国家的国宝大熊猫,请不要伤害我国的一级保护动物——大熊猫。不多说了,我要再去其它地方看可爱的小动物了!