难忘的活动作文
丁零零,上课铃响了,曾老师抱着一些卷尺愉快地走进教室,笑眯眯地说:“同学们,这一节课我们要测量操场的面积。”话音刚落,整个教室欢腾了起来。
接下来曾老师把我们分成六个小组,提醒我们分工合作。
我们兴致勃勃地排着整齐的队伍来到了操场准备大显身手。只见同学们有的手忙脚乱地拉着卷尺,有的七嘴八舌地讨论着方法,还有的同学跑来跑去,像迷了路的小羊羔似的,不知道该干什么。我们小组也不甘落后。首先由一位同学按住卷尺的一端,另外一位同学拉着卷尺。第一条边就测量好了,我高声叫道:“这一条边长二十点一米!”在测量第二条边的时候,那位同学把卷尺弄坏了。我飞快地跑过去,思考了一分钟,原来他拉的时候,跑的速度快,所以就被弄坏了。“都怪你!”一位同学大声地说道。“就是,还把卷尺弄坏了!”另一个同学嚷着。我便用铅笔在下面做了一处标记,按照记号的位置又测量了一遍。第二条边的长度约是六十米。
丁零零!丁零零!下课铃响了,我们回到教室,把卷尺还给曾老师,“第一个小组的卷尺一点也没有损坏。”曾老师开心地说,“不过有个别小组没有成功,我们下一次还会举行类似的活动。”
通过这一次活动,我知道了:测量的时候要一起合作实验。