时光流逝,岁月如梭,许多事都遗忘了,但那次拔河比赛令我记忆犹新,历历在目,怎么也忘不了。
记得在国小五年级时,我们通过大课间的时间举行拔河比赛。当。老师说要举行拔河比赛时全班同学激动的都快要蹦起来了。接着是挑选参赛人员,我们手举得高高的老师,首先挑选的是体型强壮有力的同学,又挑选了一些身高中等的同学,其中我也被选上了。
于是第二天比赛正式开始,首先是我们班和二班比赛,选手们各个进入状态,紧紧的拉住麻绳当指挥员。猛吹一声哨声开始比赛了!我们使劲往后挺,使出全身力气,把他们往我们这边拉,拉拉队们也大声喊着:“五一班加油!五一班加油!”……这时我们更来劲儿了,猛的一拉五二班全倒下了“我们赢了,我们赢了”同学们欢快的喊着。下一场是我们班与五班比赛,只听指挥员一声哨声,两个班都拼命的往自己那边拉,就在这时五班一用力,我们班整体向前一步,差一点就超线了,不过我们班也不例外,使劲往后一挺一拉,这时拉拉队高声欢呼,我们又赢了!我们班继续参加比赛,这次我们与八班对战只见八班豪迈的走来,个个身强体壮,我们班和八班相比就像一只小鸟在地上站着,但我们班还是信心满满。比赛才开始,我们班比较领先,慢慢的八班开始发力了,我们班显然有些坚持不住,但在拉拉队的鼓励下和震耳欲聋的加油声,我们使出吃奶的劲往后拉,有的同学手都被磨破流血了,但我们班还是不放弃,可是八班实在太强,我们班一同倒下了,比赛结束。
这次。虽然输掉了比赛,但是我们并不伤心,因为通过这次拔河比赛,我们懂得了团结的力量是强大的,做事要坚持不懈,不能半途而废的道理。