Hi!大家好!我叫姚诗雨,听名字就知道,爸爸妈妈想把我培养成一位具有书香气质的才女。我现在是贵池区永明国小四年级的学生,从呱呱落地到现在已经有十个年头了。
我性格活泼开朗,一双黑溜溜的小眼睛显得可精神了。一头乌黑的秀发,发尾有点自然卷,小时候就因为这一头小卷发,不知被多少人羡慕呢!左邻右舍的大妈总爱说我像个外国洋娃娃。不过美中不足的是鼻子有点塌。
我喜欢画画、看书。每年班上的文化墙,大多数作品都是我画的,我很高兴我的画能得到老师和同学们的认可。每次只要有画画比赛我都积极参加,有时我曾幻想自己有一天能成为像梵高那样闻名中外的大画家。要说画画是我的最爱,那看书就可以算得上是我的第二爱。一看见好书,我的两眼就会发光。睡觉前看,写完作业看,就连吃饭的时候也看,妈妈说我都快成“小书虫”了,恨不能钻进书里面去,让书香浸润五脏六腑。
在学校里,我是班上的语文课代表,担任这个职位已经有四年了,我感到很自豪。因为我做事认真负责,老师布置的任务我都能认真完成,所以老师很信任我。感谢老师的培养和对我的信任,让我变得越来越自信!在家里,我是妈妈的小帮手,也是妈妈贴心的小棉袄,经常得到妈妈的夸奖。
但是我也有缺点,那就是有点粗心胆小。比如有好几次数学考试,由于我的粗心总是与一百分擦肩而过,为此我特别懊恼。在课堂上我不太爱举手发言,即使每次知道答案,但由于太过胆小而白白错过表现自己的机会。我决定要从现在开始改变自己,做一个细心勇敢的女孩。
这就是我,一个爱画画和看书的小女孩,想和我交朋友吗?