爸,您知道吗?您老了,真的老了……
您躺在沙发上,我看到了您的脚,那是一双怎样的脚啊:布满皱纹,起了一层厚重的茧,不少地方已经裂开,冬天时,裂开的地方有时会渗出血丝,那是一种钻心的疼!
爸,您老了……
从我懂事起,您就是我最熟悉的人。妈妈一周只能周三晚上和双休日在家,而您,就成了我的“全职保姆”,做饭,洗衣,买东西……爸,为了我,您长出了皱纹;为了我,您的手上起了茧;爸,为了我,您的脚饱经风霜!整天奔波在办公室和家中,那双脚能不起茧,能不没有皱纹吗?
爸,您老了……
当我看到您带着病给我做饭时,我跑进厨房问您烟呛不呛鼻,您的额头上沁出了汗,许多调皮的水珠顺着您的脸滑滑梯,你说不,可是我知道您在骗人,您在骗人!我分明听见您一阵接一阵的咳嗽声,我好心酸呀!厨房里烟雾一片,您在里面费劲地翻炒着饭菜。当我吃到热腾腾的饭菜,我笑了,我感受到了您沉甸甸的爱,父爱如山……