达人的作文
在一个风和日丽的周末,猫妈妈开的“鲜果缤纷”店里缺了苹果。小猫得知后,就自告奋勇地去果里园摘苹果。
大干了一个上午,小猫提着鲜亮的苹果满载而归。走着走着,一条小河像拦路虎似的挡住了它的去路。它左思右想,终于想出了一个好办法。只见它先把不远处的木桶推到河岸边,再找来树枝当船桨。一艘小船就诞生了。正在小猫沾沾自喜的时候,苦恼的事情又爬上眉梢了。它心里暗暗地想:我是个旱鸭子,万一跌入河水中,不就小命不保了吗?这可怎么办?正在小猫急得团团转的时候,它发现一个救生圈在树枝上高高挂着。有了,它立刻三步并两步地跑去取下救生圈。
“万事俱备,只欠东风”。小猫把一篮子苹果放在木桶里,便把救生圈套在了自己的脖子上,然后喜滋滋地把木桶推到河里。纵身一跃,便跳到了“小船里”。
小猫历尽了千辛万苦,终于把一篮又大又红的苹果送回了家。还把事情的经过一五一十地告诉了妈妈,妈妈笑得合不拢嘴,直夸小猫是一个“运输达人”呢!