达人的作文
说起我家的运动达人,肯定非爸爸莫属了。我的爸爸,高高的个子,带着一副眼镜,看起来温文尔雅,但是他一旦骑上自行车,就变成一个当之无愧的骑行达人了。
爸爸骑车的强度很大,但他也不是瞎骑,而是有一套科学的方法,是为了更好地配合身体锻炼。
现在,他的书桌上堆满了各种和骑行有关的专业书籍,爸爸在认真学习骑行的知识。根据书上的推荐,他购买了很多自行车配件,其中有三项高科技的产品:码表,踏频检测器和心率带,这几样装备是专门用来练习踏频的。爸爸说:“骑行也是一门科学,而踏频锻练,可以保护膝盖,让心肺功能得到最佳的训练。”
只要出门,爸爸就骑自行车,那是最好的绿色出行工具。自从爸爸成了骑行达人后,我们受他的影响,也爱上了这种绿色环保的出行方式。
周末,一家人骑上自行车去附近郊游,我一边欣赏沿路的风景,一边和爸爸妈妈聊天;可以一路直达目的地,也可以漫无目的地为了骑车而骑车。
瞧,这就是我家的骑行达人——爸爸。我爱我的爸爸,也爱自行车这种低碳环保的绿色出行方式。