达人的作文
口误达人是谁?哈哈,不知道吧。她就是我的妈妈。说起我妈妈的口误那可是三天三夜也说不完。
有一次,我正坐在客厅沙发上津津有味地看着电视,一旁正在拖地的妈妈生气地说道:“瞧你!还在看电视,都十一点了,还不快去写作业。”说完,就去关电视。我连忙说:“等一下,我还没看完。”妈妈更生气了,恶狠狠地说:“还不快去打电脑!”我一听,反应过来了,妈妈又口误了。我连忙笑嘻嘻地说:“好的,好的!”妈妈一愣,突然意识到自己的错误。她把写作业说成了打电脑,她也笑了起来。
还有一次,我们正在吃饭。爸爸突然想起什么,说:“家里还有粽子吗?”妈妈想了想,心不在焉地说:“还有一些,要不要放到冰箱煮一下。”爸爸也一本正经地回答:“不用了,我只是问问。”我楞了一下,回想刚才他们的对话,我随之大笑,包在嘴里的饭全喷了出来。爸爸妈妈问我怎么回事?我忍住笑把刚才妈妈说的话说了一遍,他们一起笑了起来,饭都吃不下去了。
你说我的妈妈是不是口误达人。