我是一名普通国小生。我挣不到,只能花。常年学费生活费是一大笔开销。
新年的脚步刚刚停下来,我收到了很多利润。我把所有的钱都存进了银行。我一般会在家里收集一些废品,定期带到回收站进行回收。每次卖废品的钱我都会存到我的存钱罐里,每年都会有很多积蓄。在银行,我有自己的账户,用存下来的钱做了一些有意义的事情。
我的学费会从我的账户中扣除,网上买东西会便宜很多,所以我在上面买了很多书。这样,如果我有一些钱,我就会得到我大脑中的知识。不要低估这些知识。21世纪人才最多。知识就是力量。有了这种特殊的力量,我们可以成为人才,考上好的国中、高中、大学,选择好的专业,找到好的工作,享受更好的生活。知识可以换来一生的财富。
贫困山区的孩子和我一样,都是花季之年,但是经济困难,生活条件不好。他们没见过高楼,没见过文化展览,没见过手机,没见过电脑,也没见过电子游戏,有些孩子甚至没听说过。我们学校和我妈的组织每年都会举办各种各样的捐赠活动,我会尽我所能给他们捐一些衣服。我希望用自己的钱帮助有需要的人。
在我看来,钱只有花在有意义的事情上,才能体现出它的价值。让我们把自己的钱管理好,让它发光发亮,展示它的独特价值,让自己成为理财高手。