达人的作文
我们的薄老师是一个“体育达人”,因为他是我们班唯一一个男老师,同时还教我们体育课,所以我特别喜欢他。
薄老师个子不高,人也非常瘦,但却十分灵活。他带着一副眼镜,显得文质彬彬,完全跟“体育达人”挂不上钩。他眼睛虽然小,但观察力极强,如果我们上课做小动作,他都能很快发现。皮肤黑黑的,透露出健康的光彩。鼻子小巧挺拔,一张薄薄的嘴能说会道。总体来说薄老师就是一个帅气、干练的人。
薄老师温和时就像一只绵羊,他总是关爱那些身体虚弱的“小绵羊”;生气时又像一只大老虎,要抓那些调皮的“小绵羊”,所以我们对薄老师是又爱又怕。
我为什叫他“体育达人”?因为他会打篮球、踢足球、打乒乓球……还参加过各类体育项目比赛。记得一次打篮球时,薄老师教我们三步上篮的技巧,只见薄老师灵活地运球,在距离篮筐两米左右的地方,紧紧托住球,连续两步大跨越,然后起跳、投球,动作一气呵成,干脆利索,“哐”的一声,篮球完美入筐。那一刻,薄老师帅呆了!
这就是我们喜欢的“体育达人”——薄老师。