达人的作文
最近我们学校开展了“美食小达人”实践课程,老师让我们学做一道菜。回家后我就向奶奶取经,学会了做香椿芽炒鸡蛋这道菜。
星期五晚上,爸爸要回家了,我决定给爸爸露一手。
首先,我把香椿芽洗干净,用热水焯一下,捞出焯好的香椿芽把水沥干净后,再把它切成小碎沫。妈妈担心我会被切到手,一直在旁边看着我,我切得很仔细,完成的也很顺利。然后从冰箱里拿出四个鸡蛋,用两个鸡蛋碰撞在一起,把鸡蛋液打到碗中。由于我打鸡蛋的水平并不很高超,打鸡蛋的时候,手劲儿太大,把蛋清、蛋黄和鸡蛋皮全都捏碎了,慢慢的我找到了一个技巧,就是用两个大拇指捏住裂开的缝,轻轻的一掰,鸡蛋液完全地滚入碗中,鸡蛋皮也没有被捏碎,虽然不很完美但比第一个要熟练多了。接下来我把切好的香椿沫收入鸡蛋碗中,加了点盐用筷子搅拌均匀。
准备开炒了。我把锅烧热后倒上油,油热了起来,把搅拌好的香椿和鸡蛋倒入油锅中。用铲子翻来翻去,一会儿香椿芽变成了墨绿色,鸡蛋变成了金黄色,这就算炒好了。
我把它们盛到盘子里,端到餐桌上。爸爸品尝了一下,夸我做的这道菜真好吃。妈妈夸我成为了家里的“小厨师”。我的心里美滋滋的。