达人的作文
专读书也有弊病,必须和社会现实接轨,才能使所读的书“活”起来。
曾经的我特别烦小孩子,但是自从帮婶婶哄了一次孩子后,就特别有孩子缘,带孩子、哄孩子逐渐成了我的强项。
前年十月份,婶婶的小儿子添添出生了,特别会哭,连婶婶都哄不好。有一次,婶婶在街上买水果,只见她一手抱着哭闹的添添,一手拎着水果,我立即上前询问了情况。在征得婶婶的同意后,我接抱了添添,将他侧躺在左手臂上,用右手轻轻地拍着他的后背。后来我还在他的小背包里摸到了一个小拨浪鼓,于是叫婶婶拿出拨浪鼓,我慢慢地摇着,开始逗他。过了一会儿,添添的脸色逐渐好转,破涕为笑了。婶婶那是相当的惊讶,旁边一直看着我们的老奶奶对我竖起了大拇指,我得意地笑了。
后来,叔叔听说了我的带娃“绝招”,就叫我去帮助管教他挑食的女儿。傍晚,我来到叔叔家,将我的打算告诉了正在厨房忙碌的婶婶,请她离家后晚点再回家。一直到了晚上八点半,妹妹实在忍受不住饥饿了,就请求我给她弄点吃的。我帮助她弄热平时她不爱吃的饭菜,她竟然也狼吞虎咽地吃起来了。
渐渐地,带孩子、哄孩子、“治”孩子就成了我的强项,被我带过的孩子都特别好带,我成了名副其实的“带娃达人”。