今天是五月四日,青年节,早上我参加了“暴走”活动,七点半左右,我穿上了活动用的“T”恤,跟着妈妈来到永宁公园北大门,只见很多很多人在公园集合了。没过一会儿,我们开始走路了,妈妈看了下时间,是8点15分,我和麟麟姐姐,甜甜妹妹,还有我们的妈妈们快步沿着永宁江两岸走路。前面的一公里感觉有点长,走了一会儿才看到一公里的标志牌,第二个公里稍微快了点,当时我也有点渴了,两公里处有提供矿泉水和黄色的手环。我边喝边走,不一会儿来到了三公里处,我们吃上了美味的面包补充能量,到了四公里处,发给我们绿色的手环。手环带在妈妈的手上,我很高兴。妈妈说:“胜利就在眼前了。”剩下不到四、五百米的地方,我们开始跑起来了,马上就来到了一座大桥下,这是我们亲子活动的终点站。我很开心,一点都不觉得累,也拿到了纪念品。
妈妈告诉我,这次活动的主题是情系雅安、低碳环保。我们一起走了5公里,就由企业捐款200元给雅安人民重建家园,我觉得很有意义。在活动中碰到班级同学袁翎航、周星翔以及好多的幼儿园同学,他们肯定和我一样抱着同样的想法。