达人的作文
世界上有许多著名的音乐家,如贝多芬、莫扎特、施特劳斯等。我们班里,也有一位钢琴达人,叫王启诺。
王启诺长得很漂亮。1.4米左右高,白白的皮肤,弯弯的柳叶眉,一双明亮的大眼睛。乌黑的头发在太阳下闪闪发光,像黑色的瀑布。她喜欢穿粉红的短裙,红白相间的小外套,整个人像一朵粉红的桃花。记得那一天,学校为我们举行10岁生日大会。王启诺,钢琴小达人上场了。她迈着轻快的步子走上台,坐在漆黑的钢琴面前,双手微微一抬,放在雪白的琴键上,那架势,多像朗朗!
你瞧,她十指纤纤,从容典雅,一个个优美的音符从她的手指间泄出。那优美的琴声时而激情澎湃,像从天而降的瀑布;时而舒缓动人,像山涧的泉水在缓缓地流淌……听着听着,我完全沉浸在琴声中。两只黄鹂在柳树深处鸣唱,一行白鹭慢慢地飞向天空,这真是“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”啊……
不知不觉,周围响起热烈的掌声。只见王启诺深深地向台下鞠了一躬,从容地退场,像一只美丽的白天鹅。
这就是我身边的达人——王启诺。