达人的作文
环境需要我们人类自觉去保护,环保达人无处不在,现在,我们就去认识一下吧!
楼下的郑叔叔虽然收入高,可他一直也没有买小汽车,是好奇心驱使我打算前去询问郑叔叔不买小汽车的原因,正好!今天郑叔叔要来约我去森林公园玩耍,我打算乘公交车去,但郑叔叔却连忙制止了我,他提议说:“不如我们骑自行车去,既健康又环保,好不好?”我听了后拍手叫好。出发咯!我们在树荫下大口大口的呼吸着新鲜的空气,我们骑着车,带着满怀的好心情来到了森林公园,郑叔叔又说:“我们来到森林公园光骑车可不行,还得做点有意义的事——用钳子捡垃圾!”“噢?”我兴奋的叫出声来,我们的环保活动越来越有趣,我提议说:“不如我们来进行一场捡垃圾比赛,谁捡的多,谁就获胜,怎么样?”郑叔叔爽快地答应了,他好像回到了无忧无虑的童年,把疲劳都抛到九霄云外去了,比赛结束了,终究还是郑叔叔这个大汉获胜,但我并没有泄气,因为乐在参与!后来,我不再打算询问郑叔叔,因为他的行动使得他不买小汽车的原因不言而喻,我想:如果人人都像郑叔叔那样环保,我们的家园就更加美丽,我们也应该像环保达人郑叔叔一样:低碳生活,环保出行!
同学们,让我们也成为环保达人吧!