达人的作文
近年来流行“达人”一词。看东方卫视的《中国达人秀》后,对“达人”有了初步的了解,后来查询发现“达人”一词源于日语,是直接从日语翻译而来的。也就是说,经过长期锻炼,积累了丰富的经验,获得了某一领域真谛的人。现代的“达人”经常描写某些领域非常专业和杰出的人物。我身边不缺这样的人。今天,我向大家介绍一位巧匠。
她的名字叫颜信,我的同学有美术天赋,不仅有心灵,而且还有动手能力。各种手工对她来说简直是神兽扭曲,又快又精致,让我们羡慕不已。我记得有一次,我买了用手绳编织的半成品,根据说明书,怎么编都编不好,不得不去请教青神。她真的很了不起,不看说明书,3~5除以2就能解决。我问她有什么秘诀,她恶语相向地说,不能泄露天机。
最近社会上十字绣很流行。但是对我们这个年龄段的孩子来说,绣十字绣可以说是稀有的长颈鹿角。钨不仅可以按图案刺绣,还可以自己设计图案!一次手工课,她自己的绘画设计刺绣一只可爱的老鼠十字绣,生动地震动了同学们!
这就是我们班上的手工达人,是不是特别厉害呢。