7月5日,我通过了科技小才子初试,来到浙江科技馆南门四楼参加小才子面试。
听说有150多名学生报名,只有50人通过初试,我的——就是其中之一。这50多名学生是各个学校的精英,实力不容小觑。
面试开始了。我是23号。同学的自我介绍和才艺展示都很精彩。虽然还没轮到我,但是心里很紧张。
啊,轮到我了。我的胸口像一只狂乱的小鹿,跳着“咚、咚、咚”。虽然我很紧张,但我还是带着得体的微笑和平静的表情走上了讲台。
当我走向评委时,我的心几乎跳到了嗓子眼。自我介绍的时候,明显感觉到了自己颤抖的声音。我静静的看着评委和老师,发现他们对我点头微笑。我只是放松了一点。嗯,以下是才艺展示,我展示的是读诗。徐志摩的《雪花的快乐》背诵。嘿!我最擅长读诗。我深情地读着,色彩鲜明,完美地诠释了这首诗的意境。没有,评委老师都跟我一样点头,还有一个老师好像鼓掌!
演出结束后,我向老师深深鞠躬,走出会场。迎接我的是更难的动手操作。
动手操作主要是拼拼图,解戒指,解“t”之谜。虽然我同学教我拼图,别的我都没解决,但是我感觉只要努力就没什么好后悔的!