达人的作文
我是一个爱好广泛、活泼开朗的女孩,画画、读书、唱歌……都是我的强项,不过,最擅长的还要数弹钢琴了。
说起我爱上钢琴的原因,那可真是很凑巧。记得在小时候,妈妈经常放音乐给我听。一天晚上,我听到了一首与众不同的曲子,那乐曲有时奔放、热情、明亮,有时委婉细腻、余音袅袅;一个个音符似乎变成了轻纱般飘动的云朵,忽然间又变成了艳丽夺目的彩带……真是令人神往,让人陶醉。
听完之后,我疑惑地问:“妈妈,这是什么乐器演奏的?这么好听!”
“是钢琴哦!”妈妈笑眯眯地回答,“一种西方的乐器。”
“哇,钢琴!”我惊讶地张开了嘴,“我好想学呀!”
“没问题。”妈妈爽快地答应了。
就在那一天,我深深迷恋上了钢琴,而钢琴也成了我知心的好朋友。
“失败是成功之母”这句话一点儿也没错。现在的我,经历了五年的风吹雨打,付出了比别人多得多的努力,尽管中途想要放弃,但我还是坚持了下来。现在的我,练就了一手好琴艺,获得了许多荣誉奖项。但我永远也不会忘记回荡在耳边最初的琴声!
这就是我,小小钢琴达人。