今天小明在家里看动画片正看得入迷,妈妈突然走进来说:孩子,你家里的书都看完了,快去买点书来看,别一直看电视。小明调皮地说:不嘛!不嘛!要去一起去,我不想一个人去。小明你已经长大了,你可以一个人去买书的,如果你顺利完成这次的任务,回来妈妈还有奖励给你哦!妈妈走过来轻拍他的肩和颜悦色地说。小明一听到有奖励,就想:那会是什么奖励呢?可是如果我一个人去买东西,万一钱丢了怎么办?他犹豫不决,过了一会儿,终于开口道:那好吧,我自己去买,但是你要说话算话,到时候给我奖励哦。说完他就跑去文具店。
小明眉飞色舞地走进文具店,指着那本书说:阿姨,这本书多少元啊?阿姨说:是这本吗?小明结结巴巴地回答道:嗯,应该是这本。不对,是那本。这本对吧?阿姨问,是的,多少钱呀?小明最终确定了这一本书喜笑颜开地点点头,阿姨算了算,回答道:一共16元,小明摸了摸口袋,看向阿姨说:哎呀阿姨,我只带了15元钱。好吧,那就15元吧!阿姨笑着把书递给小明,小明跟阿姨说了声谢谢后就兴高采烈的回家了。
他一回到家就向妈妈喊道:快给我奖励,快给我奖励。好好好,我给你买冰淇淋去。妈妈嫣然一笑,心里想着:这孩子终于长大了。