我们班有一种“变脸”的天赋。她就是著名的老师刘楣洪。刘小姐有一头柔软的黑发,戴着粉红色的眼镜,表情总是很严肃。不过,你可以在课堂上欣赏京剧《变脸》。
“丁……”精彩的数学课开始了!刘老师迈着稳健的步子走进教室,脸色还是和以前一样严厉。她开始讲课,讲到一半突然不说话了,走到某个同学面前,抢走了他手里弹的橡皮筋,“改变”了她得意的表情。那个同学不明白是怎么回事,把他们都逗笑了。刘老师又摇了摇头,表情变得很严肃。全班立刻不笑了。这是因为这样的老师刘会用五指山这个“家长大法”和“罚扣大法”,来打压我们。
虽然刘老师对我们要求很严格,但她上课的方式让我们感到很放松。她说话幽默,经常在全班引起“山洪爆发”。这大概是因为刘先生的幽默性格。
刘小姐的爱好是穿裙子。她穿过各种红色、白色和紫色的小裙子。永远跟风,永不落伍。她好像每天都换裙子。有一次,我们集体问刘老师有什么爱好。没想到她会说:“你们都是好孩子。我最大的爱好就是看着你长大。”大家都笑了,有人笑是因为感动,有人笑是因为开心。
我现在五年级,马上要上国中了。如果可以,希望岁月会原谅。让我们花更多的时间和老师在一起。