达人的作文
他天生就是个书虫:吃饭时,他边看边吃,结果连饭碗都撞翻了;写作业时他做了一会儿,就看一页书,结果作业做了很晚才睡觉;睡觉了,他便躲进被子里看书,结果第二天只好顶着“熊猫眼”上课,那个人就是—我。
我时常都是躲在被窝里“作案”的,但是老是被妈妈发现,只有一次没有被“逮着”。那天,妈妈象往常一样让我熄灯,我关上灯,盖上被子,耳朵竖得老高,仔细听着外面的动静,直到妈妈关上门,我才小心翼翼地开了门,去拿手电筒。刚一拿到,突然听到了妈妈卧室里传来一阵脚步声,我大惊失色,飞快地跑进自己的卧室,一下子跳到床上,听着动静。只听一阵抽水马桶的“哗哗”声,脚步就渐渐远去了。
我松了一口气,打开手电筒就津津有味地看了起来,四周一片寂静,只有我“刷刷”地翻书,不一会儿,一大半的书都看完了。我看着看着,就忘记了时间。直到深夜,我的眼皮开始打架,才恋恋不舍地将书放到一旁,倒头便睡着了。
第二天,我伸了个懒腰,揉了揉惺忪的眼睛,想再拿起那本书,便发现书居然整齐地放在了桌子上啊,原来妈妈早就知道了!
你们说我是不是一位标准的读书达人?