达人的作文
我有一个表姐,她是个纸工达人。
这个纸工达人可不是浪得虚名,无论多复杂的纸工,她一看就会,而且做得十分精细。
有一次,我和表姐看一个手工节目,电视上的老师在教小朋友折孔雀,孔雀的尾巴真难折呀!老师折得像把扇子,我折的有宽有窄,孔雀都要嫌弃这尾巴。可表姐跟着老师的步骤,一步也不错,顺利折成了一只漂亮的孔雀,那孔雀开屏的样子可真好看呀,栩栩如生,精致又漂亮,我心里暗暗佩服表姐的心灵手巧。
表姐不仅学得好,还会自创纸工呢!她一拿起剪刀就充满了创意,总是不停地剪啊、折啊,不一会儿,桌子上便摆满了小白兔、纸鹤、帆船、草莓这些纸工可大有用处,每当妹妹不肯睡觉时,表姐就拿出各种各样的纸工任妹妹挑选,哄得妹妹乐呵呵地去睡了。
最好笑的是,有一天晚上,我迷迷糊糊起来上厕所,听到表姐在梦中喃喃自语:我折的绣球真好看,嘻嘻。天啊,表姐对纸工的热爱简直已经到了走火入魔的地步了。
你说,我的表姐是不是纸工达人?