达人的作文
我们班有一位酷爱阅读,从不和同学打闹的男孩子,你知道他是谁吗?别急,听我给你慢慢道来:
他有一张黑黑的“国”字脸,乌黑的头发,大大的鼻子,能说会道的嘴巴,他爱思考,又爱表达,大家都亲切的叫他“小博士”。
有一次,他在看一本书,我拍了他一下,他连忙说:“我在看书呢!有事没事等会再说。”我不经意地看了一下他看的书——《时间简史》,哇?这是设么书啊?他是怎么看懂这些知识的?听说他从小就爱看各内类杂书,特别爱看这类十分深奥的科学书籍。正是因为他广泛地阅读课外书,知识面广,才获得了我校“小博士”竞赛四年级组第一名的好成绩呢!
还有一次,老师明明给我们讲了中午一定要把《习字册》给写完,但他却不写,而是在哪儿津津有味地看书。等我们把作业写完时,他还一个字没写。下课后,他被老师狠批了一通!现在想起来,还真可笑呢!
听了我的介绍,你应该他是谁了吧?他就是我们班的阅读小达人——陈泽民。我想这枚“阅读章”非她莫属吧!