达人的作文
我现在的同桌是一位“跳棋达人”,他比较贪玩,成绩也不太优秀,可他的棋艺高超,是我们学校的骄傲。他曾获得了全国第一,当校长公布这个喜讯时,全班都沸腾了,都为他感到骄傲,学校的棋室里也挂满了他的照片。
上个星期三,俄罗斯国际跳棋特级大师,世界冠军安德烈·卡尔马科夫来我们学校参观,许多爱好跳棋的同学都与他切磋棋艺,我们班的“小冠军”竟然与他下了个平局,世界冠军送给他了一副有亲笔签名的高级跳棋。
一天,他带着惋惜的语气告诉我,他去北京比赛时下错了一步棋,只得了第八名。我觉得他已经很厉害了,我把这个消息告诉了老师,老师告诉了全班同学,还把他表扬了一番。
我和他是幼儿园同学,那时,他就已经是一位“名人”了,记得有一天他迟到了一个上午,老师刚想批评他,就看见他手里拿着金光闪闪的金牌,原来他去比赛了,老师立刻激动不已,这真是名副其实的大荣誉啊。
他给班级带来了荣耀,给学校带来了荣耀,每一个人提起他无不交口称赞。