达人的作文
篮球明星姚明,乒乓明星张继科,NBA球星乔丹……世上有好多体育明星。我的同学当中,也有一个运动小明星,他就是俞恩敏。
俞恩敏长相普通。一米五的身材,黑黑的皮肤,浓浓的眉毛,炯炯的目光,那目光透露出聪颖。
小俞最擅长的运动是羽毛球。体育课上,体育老师一旦宣布“自由活动”,总会有一支离弦之箭冲出队伍。我闭着眼睛也能猜到是他——拿球拍去了。拿到羽毛球拍后,他一脸兴奋,让好朋友站在上风,自己站在下风。站下风是很难打的。他为什么这么傻呢?那是因为他要为自己增加难度。
你看,雪白的羽球像一道流星飞来啦!他的眼睛死死地盯着球,瞄准羽球的落点,敏捷地跨出一步,右手拍子轻轻一捞,唰——白球听话地弹了回去。击球,回球,捞球,抽球……弯腰,侧身,弹跳,退后……就这样,小俞在场上蹦蹦跳跳。那身姿,像优美的舞蹈动作,简直让人陶醉!
每天大早,我才到学校,俞恩敏已经跟体育老师在操场上打球了。每天傍晚,我离开学校,俞恩敏还在跟体育老师打球。俞恩敏学羽毛球已经两年了,每天要打两个小时球。有时,他还去别的省打比赛。他拿了好多羽毛球大奖,奖状都是用汗水换来的。
俞恩敏,羽毛球达人。我佩服他!