“巧克力”作文
“好妈妈,你就让我再吃一带吧。”“不行,你刚才不是都吃过一块了吗?”“妈,一带才几块呀!你不知道,巧克力有多好吃,保你一吃就停不住口。”“行了,别耍嘴皮子了,我说不行就不行,快去做你的作业去。”妈妈的话斩钉截铁,我见无计可施,只好灰溜溜地走进小屋。
我拿出作业本,心不在焉地写了起来,写着写着,我突然心生一计,干脆“偷”出来,一块一块的过巧克力瘾得了。说干就干。我从椅子上一跃而起,蹑手蹑脚地向大屋走去。
糟糕!巧克力放在妈妈的床头上!我急忙走过去,把巧克力挡在背后,故意问正在看电视的妈妈:“妈,日记写什麽呀?”“今天有好多事,哪件不能写?”……我双手在背后轻轻摸了一会儿,“终于碰到了”,我心里暗暗高兴。“谢谢妈妈,我知道写什麽了。”我迅速抓起巧克力,冲出大屋,直奔厕所,我想,在厕所吃是在安全不过了。我躲了进去,大声对妈妈说:“妈,我上厕所了!”说完,我便坐上,抹抹嘴,心想:巧克力,你最终还是要进我的肚子了!打开袋,尽情地吃了起来,一块又一块。