“巧克力”作文
"放暑假喽,终于可以去姥姥家喽!"我兴奋的收拾好东西,独自一人乘公交车去姥姥家。
姥姥家养了一只大黄狗,听说最近又养了一只猫,我早就想去看看了!到了姥姥家,我刚跑进房间放下行李便出来溜达溜达。
刚出家门,就看见一只身披洁白大衣,像一位绅士的小猫。他的耳朵尖尖的,鼻子圆圆的,大腿粗粗的,尾巴长长的,样子可爱极了。
小猫的名字叫"巧克力","巧克力"有一双灵敏的耳朵,听到有声响就会朝声源地转。一双圆溜溜的大眼睛,小心翼翼地注视着暗处,它那"贪生怕死"的样子真滑稽。
"巧克力"平常总是懒洋洋的,不过只要闻到了它最爱吃的鲜鱼的气味,它就立马来了精神。吃完以后,它就舒坦的躺在自己的窝里,用舌头轮流舔舔两只可爱的肉垫,再用手掌"洗洗头",抹抹脸,捋胡须,它可真爱干净啊!此时的"巧克力"真像一个大王,而大黄狗只能毕恭毕敬地站在一旁等候差遣。如若不然,"巧克力"就会使出自己的杀手锏—九阴白骨掌来惩罚大黄狗。
哎呀,我的作业本又被巧克力绣上"梅花"了!姥姥在叫我去收拾作业呢,我得赶快去瞧瞧!