那一刻我流泪了作文500字
又是一个凄凉的秋。
大休了,是该回趟,承载我无数童年回忆的老家。念想着两个老人的盼望,心中不禁有些愧疚。
终于,我负着无法平静的心绪,乘着两个老人的思念,回到了老家。
一个不经意的目光,定格在了两个老人的笑容上。那笑容,像秋风中怒放的菊花,烙进我的心里。我是多久没来看望他们了啊!顿时,心里盈满自责,无法自拔。
可,我只能尽自己最大的努力,陪伴他们短暂的一天。
这天,已白发苍苍,饱经沧桑的爷爷奶奶像有说不完的话一样,谈论我的小时候。
“还记得,你小时候,在鸡圈里掏鸡蛋,被老母鸡啄得满地跑!最后还把蛋摔碎了。”爷爷爽朗的笑道。
“没有!我明明还和老母鸡斗了一会呢”我反驳道。
就这样,聊着,笑着,一天的光阴悄然离去。
终于,那一刻还是来了……
虽是深秋,但阳光透过窗户照在我的脸上,暖洋洋的。
我和父母收拾好物品,准备返回。“这就走啦?”爷爷不舍地问道。
“嗯,还要回学校呢!”话音未落,爷爷的眼眶已泛出银光。
爸爸坐在驾驶位上,随时准备出发,只等着我和爷爷奶奶的道别。
“再见啊!”我放声大喊。
老人挥挥手,笑着。秋风乍起,肆虐地撕扯着他们的衣服。但他们仍立在门口,目送着我离开,眼里泛出期望,仿佛在等待着什么。那一刻,我流泪了。
因为,我懂得,他们的等待。