礼物的作文
妈妈很喜欢把书作为礼物送给我,今天,我又收到了一份礼物。
这是一套精美的礼品书——《游遍中国》,这本书分上、中、下三册。
它系统而全面地介绍了中国34个省、市、自治区以及港澳台地区的著名景区、景点,精选了2200余幅高质量的图片,逐一呈现了神州大地多姿多彩的秀丽风光;瑰丽神奇的山水胜景、巧夺天工的古代建筑、历史悠久的文明古迹、少数民族的民俗风情充分显示了中国自然资源的宝贵与文化遗产的丰富。
妈妈说:“看完了这本书你就游遍了全中国”
我首先“游览”的第一站是我们伟大的祖国首都——北京。
直到妈妈叫我吃晚饭的时候,才把我从书中唤回。
晚饭后,我对妈妈说;“妈妈,我考考你,问你一个问题,当今世界上保存规模最大、最完整的皇宫是哪个宫?”妈妈楞了一会儿说:“是什么宫呀?”我骄傲地宣布:“是紫禁城。”接着我又问了妈妈几个问题,她都答不出来。
这本书让我又知道了很多丰富多彩的知识,希望以后能多收到这样的礼物。