礼物的作文
“回来了啊,今天在学校可好?”
上了国中后,每天晚上回家,都能听到这样一句话,这是我一直期待着的“礼物”。
每天晚上,我都在八点左右回到家。一进门,看到的便是母亲已经准备好点心等着我。可我期待的不是点心,而是与家人交流的时刻。
在学校学习了一天,难得有机会与父母说上话。而每天晚上的这一刻,就是最好的机会。
“今天在学校有发生什么有趣的事情吗?”这是他们最常问的。我便会开始回想,在枯燥的学习生活中找到一件件有趣的事,讲给他们听。现在想起,也许他们是为了锻炼我发现作文素材的能力,因为最近我发现生活启示的能力确实变强了。吃着热热的点心,听着家人的话语,温暖的不仅仅是我的胃,还有我的心。我在学校一天的疲劳此刻都消失殆尽了。
吃完点心,我已经恢复了元气,准备再好好学习一会。在我“唰唰唰”地做题时,经常可以听见父母之间的谈话。虽然听不大清楚,但还是可以隐约听出我的名字,和一些与我有关的东西。我不在跟前时,他们的话题还是围着我,他们是多么在乎我啊!想到这一点,我不禁加快了写作业的速度,也更加认真仔细地做对每一道题。
每一次,当他们说要送我礼物时,我便会拒绝:“家人之间不用送什么礼物,我不要。”进入国中之后,我才发现,他们每天都为我准备了这份礼物。
虽然他们没有给我什么具体的东西,但我却会好好珍惜这份看不见却感觉得到的礼物。