我喜欢春天的花,给人以美的享受;我喜欢夏天的树,给人们送去阴凉;我喜欢秋天的风,给田野染成了金黄;但我更喜欢冬天那白花花的雪,它给我送来无比的欢乐
那一天晚上,我看到了苏州迎来了冬天的着冬来的第一场雪。开始时还下着小雨,天很暗,得要仔细看才能发现夹杂在其中的雪宝宝。半个小时过去了,不见雨停,渐渐的我便昏昏欲睡了……
早晨醒来,第一件事就是拉开窗帘,“嘿”满天的雪花纷纷扬扬地飘落下来,像灰色石墨碾压出来白面在风中飞舞,又像煽动着翅膀的玉蝶,轻舞飞扬着……我迫不及待走出门,简直一个银装素裹的世界。屋顶、大地像是盖着一层厚厚的“棉被”,不但如此,雪花还把枝丫打扮的像一朵朵珊瑚,有些还像给圣诞老爷爷拖雪橇的麋鹿角,好美呀!
看着朵朵“梨花”飘落下来,我伸手迎接,可它们却毫不留情的在我手掌心中消失了。耳边不时传来“咔嚓”的声音随声音找去才知是雪把树枝压断的之声,再仔细察看树上的“梨花”也别具一般风味,虽然不及北方的迷人,但也足够欣赏的了。
突然。我想起了上学这件事儿,于是我哼着小曲儿上学去了。上学路上脚底一直传来那“无人问津”的积雪在“嘎吱嘎吱”的歌唱。让我的目光不时吸引到它们的身上。顺手捡起一个雪球朝前丢去,“咻……”的一下又埋在雪中不见踪迹。
雪,那迷人的雪,还在下…这些玉蝶不知何时停止飞翔......