那天早上起来,我推开窗那一刻傻眼了,窗外的小树被勾了一圈白边,树枝变成银色的了。房子上也落了一层薄雪,这个世界变得好美!这还是今年入冬以来的第一场雪呢!
我兴奋的走出家门,眼前的一切更是让我着迷,漫天飞舞的雪花落在我的头发上、衣服上、脸上……我一点也没察觉到寒冷,我仰着脸看着大朵大朵的雪花从天而降,它们从灰白的天空中落下,像天女散花,雪花越来越大,越来越密,天空也显得更加苍茫了。我用手去接这些雪花,它们落在我手上的那一刻就化掉了,变成了晶莹的水珠。我感到庆幸,因为我还是欣赏到了它的美。我眼前的景物有些变化,雪越下越大。我们小区的后院有一棵银杏树,虽然到了冬天,可它的叶子仍然没有完全脱落,雪落在银杏树上,叶子黄绿带白,更漂亮了!在银杏树旁边有一棵小柿树就更美了。叶子落完了,剩下一串串红灯笼似的柿子,挂在树上,白色的雪花在这些红灯笼上汇成了一团,就像是给这些灯笼戴了个白色的帽子,这让我想到了圣诞老人的帽子。
这入冬以来的第一场雪,太令人兴奋了!我第一次感到雪景是这么的美,这么的让人着迷。
窗外的雪并没有停,还在下着,我闭上双眼,深呼吸,幻想自己就是这无数片雪花中的一朵……