新年到了,家家户户都贴上了对联,吃上了热乎乎的饺子。
我们家吃完饺子都去看电视了,可我看着又多又脏的碗盘,我心里在想:为什么我不帮大人们做一点力所能及的事呢?如果帮大人们做点事,大人们不就不那么忙了吗?
心动不如行动,说干就干,我飞快拿了一个小椅子放在地上,又找了一块小白布,我站在椅子上小心翼翼地擦着碗,可是我手一滑,只见一个碗“啪”的一声落在了地上,摔成了几片碗片,我心开始慌了起来,我马上用拖把把碗片拖入垃圾桶里藏了起来。我心想:我不能马虎了,我家已经少了一个小战士了,我一定要认真洗碗。我把白布上增加了一点洗洁精,又认真的把碗从里到外又擦了一遍,用自来水把碗冲了一遍,我又把碗整齐的摆放入碗柜里,洗碗成功。妈妈走了过来看见了我的劳动成果,为了鼓励我,妈妈带着我去超市买了一大盒鞭炮作为奖品。
我叫着爸爸一起来到热闹的广场,人可真多啊!爸爸拿出打火机,我拿出一个最有趣的飞天炮。我点完火,立刻跑到五米外,想象着飞天炮飞上天空,缤放出美丽的礼花。可是过了一会儿,飞天炮还是没上天。心急的我走了过去,想一看究竟,只听“哗”的一声,飞天炮像火箭一样飞上了天,天上出现了几个字,上面写着“新年快乐”,太漂亮了!
然后我又拿出一盒小摔炮,用力地往地上摔,地上不时发出“啪”“啪”的声响。时间过得可真快,转眼就八点了,我和爸爸恋恋不舍地回家了。
时间过的可真快,马上就要开学了,我盼望着暑假的到来。