人们都说母亲是伟大的而我的母亲虽然没做过什么惊天动地的大事,但她对我无微不至的爱是我永远不能忘怀的
小时候我放学回来,邻居家的孩子,看见我就想和我比赛。我们比赛爬树。我正要爬到顶的时候,邻居家孩子刚到半树腰,突然一下我脚一滑踩偏了。摔了下来像劈叉似的,裤子裂开了一个大口子,回到家我没有把这件事告诉母亲,当我睡觉时母亲发现了端倪,走到我裤子旁边发现了。半夜起来上厕所时,我拉着门在缝里看见母亲在给我缝那条裂了口子的裤子我顿时泪如雨下
一次我和学校的同学打架,回到家就看见了同学的母亲跟母亲告状,母亲让我给他道歉,而我出于面子的缘故没有道歉,反抗了母亲,母亲当着别人的面用枝条抽我,同学的母亲也看不下去了,劝母亲不要打了,他们走后母亲就抱住我哭了起来心里的恨顿时烟消云散。
周末,老师留作业,为了尽快完成作业和同学出去打球,我就想把作业糊弄糊弄就得了,反正老师也不检查,我就这样办了,但我跟母亲说我要出去打球时,母亲让我把所有的作业拿出来给她检查一下。检查完了才能去打球,当她看到我的数学作业时对我说:你这写的是什么数学作业,太潦草了而且解题的步骤一点都不对,她一边说着一边给我的本上打错号。母亲又对我说,去打球你是别想了,马上把这几道题给我重做,不会的问我。
我当时有一肚子怨气,但不得不这样做了,当我遇到不会的题时,母亲就会来教我一遍不会讲两遍。两遍不会讲三遍。看到这,我一定不会辜负母亲的期望。
到了学校就进行了数学测试,使得我在其他同学抓耳挠鳃时,我十分迅速准确的做完了,又检查了一遍,取得了一个不错的成绩。
通过我与母亲的种种小事,我体会到了母亲的爱是永恒的,是永远不变的。只有母亲才愿为你付出,心甘情愿,无怨无悔。