上了国中,我遇到了一位老师。她就像一座灯塔,照亮了我们前进的方向;她就像那翱翔的雄鹰,为我们保驾护航;她就像一个指南针,指引我们走向成功的道路。那个人就是我们的英语老师——扈俊娥老师。
扈老师,平时对我们教导有方。让我们每天坚持读30分钟的英语。老师说,这样才能让我们大胆的展现自我。我非常喜欢这老师一点。
有时候我觉得扈老师是一个严厉的人。有时候我觉得扈老师也是一个幽默的人。老师严厉的时候会严加管教我们。让我们刻苦读书,刻苦学习。我们在班里有一个一号,一个二号,一个三号,一个四号。这四个人就合为一个小组,一号代表组长,二号代表副组长,3号4号也就成了组员。一号教的是四号,二号教的是三号。这样我们也就成了他们的小老师,老师平时让我们回答问题,我们也得带上他们,让他们开口发言。按照老师这样的方法,我们现在班里面已经有很多人从前不会读英语,现在已经可以流利的读下一篇课文了。这正好应了一句话:“严师出高徒。”
所谓“一日为师,终身为父。”老师就像我们的母亲一样呵护着我们。在平时上课的时候,老师也有时候开开玩笑。老师有时候把我们逗得哈哈大笑,她自己也看着我们笑了,每天看着老师那慈祥的面孔。我们心里也得到了安慰。这就是我们敬爱的扈老师。一个有时严厉,有时幽默的好老师。
在人生的道路上难免会遇到挫折。但是我们要从容的面对它。只要你有一个好老师,他就能指引你走出困境,战胜困难。所谓一定要从困难的、挫折的、沙漠中寻找绿洲。当你找到那所绿洲的时候,成功离你也就不远了。
扈老师,谢谢您!