往事,像一股涓涓细流,追踪着我儿时的脚步,从我的脑海中潺潺而出.
我曾有个很好的朋友汐,汐的个儿稍微经我高一些,也比我大一岁,我曾仔细地观察过她的脸庞。圆月脸盘,眉毛和头发油亮油亮的,健朴中透出一股灵秀之气。
一笑,嘴边上闪出两个酒窝,既显纯真又添俊俏。 在一次小考中,我的作文写得很差,连中等水平都达不到,老师既没骂我也没说我,不过是意味深长地看了我一眼,仿佛在说:雅沫啊雅沫,你学习中等以上,怎么会写出这么烂的作文呢?看到老师这样的眼神,我最后底线崩溃了,同时也绝望了。
就为此事,我整整哭了一个课间,我正爬在课桌上泪眼朦胧之际。我仿佛听见汐对我说:人生有逆也有顺,面对挫折,我们要有坚定的意志,信念,勇敢地面对挫折,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休。戴静,你怎么能为这一点儿小挫折而哭泣呢?我猛然抬起头,看见了她的微笑,像阳光一样温暖,使我沐浴其中,是啊!我怎能绝望,以怎能放弃呢?对,不达目的,誓不罢休!
终于,我的努力得到了回报,如果不是汐,我早就放弃了,一切都明朗起来,看来,我得好好感谢她呢! 记得还有一次,下了课,我走出教室,只见天低沉着,乌云满天,不一会儿,粗大的雨点,狂暴地撒在地上,黑沉沉的天像要崩塌下来,我呆在那儿。忽然,汐走过来拍了一下我的肩头,说:怎么?没带伞?嗯!唉!回家要变成落汤鸡了!怎么会呢?我送你回家吧!我带了伞呢!好啊!她撑着伞,尽量得将伞住我这边推,一道闪电过后,响起一阵雷声。
我害怕的蜷起双臂。汐边安慰我边撑着伞说:别怕啊!忽然我脚下一打滑,汐拉住了我,我们俩差点都摔倒。到了我家门口,看着她地湿了的半只袖子,我不禁觉得过意不去,再看看我身上,除了几滴小雨,并没有湿什么,我抱歉得说:对不起哈!辛苦你了!谁知她满不在乎道:哎呀!什么叫辛苦?送你回家叫辛苦?我这是路过啦!遂后,她摆摆手,转头,露出一个微笑,朝我家反方向走了! 那一瞬间,我仿佛看见了友谊的力量,仿佛听到了友谊的声音,仿佛闻到了友谊的味道.