阳光暖暖地照进校园,洒在操场上,散发出一种独属于校园的气息——青春的气息。
初次考试亮本事
开学后的几天,学校对七年级的新生进行了一次考试,为了检测大家的能力。带着兴奋,我走进了考场,“考试开始,答题!”洁白的试卷发了下来,大家都在争分夺秒的写着。
考试那天下了雨,空气中带着淡淡的,沁人心脾的花香。初秋的花开的也正是鲜艳,一朵朵、一簇簇在校园的花坛中,美的五彩斑斓。试场中的我们在空白的试卷上填写自己的答案,一些人会用笔挠一挠头,几秒后拿起笔写下工整的一排排娟秀的字;有的人趴在桌上,笔在试卷上飞快地舞动着,发出沙沙的响声;有的人一边盯着试卷,一边在草稿纸上飞快的演算,考场的写字声,涂卡声,翻阅试卷的声音跳跃着,变成一个个音符,奏出激情澎湃的交响曲。
校园足球斗志高
开学一个月后,学校举办了足球联赛。瞧!哨声令比赛开始了。绿色的操场旁围满了人。太阳热烈如火,射出来的光照在操场上,太阳四周云似乎想遮挡太阳,但奈何太阳冲出了阻隔,铁了心要看这场比赛,天似乎被热情的太阳烫了个洞。
球员们酣畅淋漓,汗水凝结成一颗颗珍珠,一声声加油,响彻在上空,好似盘旋的鹰儿,气势磅礴。球员们时而会来一个大力射门,那足球便顿时像离弦的箭一般射了出去,向着门框飞速的滚着,无限的活力透出来,好像要将门框射个洞出来。这一场足球,尽显国中学生的活力。
国中,这两个字所有人谈起来都滔滔不绝。一两场球赛,三两次赛跑,早晨的早读,下午的午写,朗朗书声穿过校园的走廊,透着青春味儿;少年飞端坐在椅子上,以笔书写梦想,透着青春味儿;松柏成群,绿油油的操场,透着青春味儿……
校园的事是美好、纯真、青春的!