二三事作文
张妈她不是我妈,她叫张冰冰。
一如她的名字,初见时冰到骨子里,瞪着一双大眼睛严肃地给我们讲班规校纪。她也常严罚我们,记得一次,我作业没写完,她大发脾气,一怒之下将我“远调”至最后一排,还布下“班规十遍”的“斩头令”。虽做好了心理准备,可还是没想到罚得这么重,心头一阵酸痛,心情如同天中突然出现了一个炸雷,接着乌云密布,阴风四起,下了倾盆大雨在我的心头。
我心生怨恨,酝酿着情绪,边抄边恨,不懂她为何这般残忍地对我。巨大工程结束了,拿班规至办公室时,却换来她轻风细雨的细心教导,渐渐懂得了她的良苦用心,心头之结不解自开。甚至感到一丝温暖从头至脚流淌开来,心中温暖舒畅,像一个充饱的气球,充满了爱与力量。
这个冰冰也不冰嘛。
她常对我们严加批评,但批评中总是夹杂着着急的神情与关切的目光。周一的升旗仪式上,大家总是衣领乱翻一气,匆忙冲向操场。她看我们站定后,口中虽然在小声“批评”我们衣衫不整,但又常是一排排地帮我们重新翻衣领。每翻好一个她嘴角总有会心地微笑,像欣赏一件艺术品一样上下打量我们,再微微颔首。寒风刺骨的冬日,她仍旧一件一件地为我们把冲锋衣的拉链拉起来,并叮嘱我们注意保暖。四目相对,她明亮的眼睛里像是有星星,像母亲的眼睛一般明亮。一瞬间,你仿佛成为了她的孩子,倾听慈母的教导,感受慈母的呵护。
回望来时的路,在她的教导之下,我改正了做事磨叽的坏毛病,懂得了事要赶前做的道理,还学习了她教导我们要“勤俭节约”“团结一心”“热心善良”的高尚品质。她是一位好班主任,是爱我们的“主心骨”,更是我们的领斗羊,是为我们以身作则的好榜样!
张妈,是您使我们不再浮躁,是您让我们心中充满感恩,更是您助我们跨上人生中的一小层阶梯。
二三事不足以概括您的全部,却足以传达您对我们的真情!