蓦然回首,一幕幕温暖的画面迎面而来,在回忆中打开了一扇扇大门,收看着过去的点点滴滴。母亲,因为你的付出,我得以快乐、茁壮地成长。
母亲是一个普通的农村妇女,今年已经四十多岁了,身体很瘦却很硬朗,喜欢劳动,有着一双粗糙的手,长长的头发中略有几丝白发。
记得我上国小的一个下午放学,我和同学们有说有笑地回家,在路上看见了母亲骑着一辆自行车接我,这是母亲第二次来学校接我,第一次是在我上幼儿园的时候,我兴高采烈地跑过去,母亲也冲着我微笑,低头看见母亲的脚趾裹着一层白色纱布,问母亲后才知道,母亲干活时织袜子机器上的剪子倒下来弄的,去当村的医疗所上的药,我又问母亲为什么来接我,母亲说要带我去姥姥家给姥姥过生日,我开开心心地上了电动车前往姥姥家。在路上的超市,母亲给姥姥买了很多水果和肉。到了姥姥家,阿姨们出了门去接,看见母亲脚趾上裹着白纱布,问了原因,“生气”地说:“脚受伤了就别来了,况且这么黑,路上有个事怎么办呢?”母亲听后却笑着说:“没事,好久咱姐妹几个没在一起吃饭了。”我听后很感动,决定今后要向母亲一样孝顺父母。
还有一件事,让我特别感动:
就在前几星期的第一次月考中,我因为贪玩,成绩直线下降,母亲主动来学校找班主任谈话。到了学校,班主任把我叫了出去,我见到了母亲。母亲给我带了一双白色的鞋子,那是周日我让母亲在网上买的,母亲让我试穿,生怕鞋小了。母亲走后,让我记得穿上保暖裤,我的眼眶湿润了。回家后听妹妹说父亲有事没有回来,母亲7点就要去上班,很早就起床去快递局拿鞋,晚上7点多上学校来找班主任谈话,我偷偷躲在门外的墙角哭泣。随后我擦干眼泪,上屋里走到母亲身边,惭愧地低下头,对她说:“期会考试我会好好考的。”母亲微笑地对我说:“对,下次好好考就行了。”
雪落无痕,真爱无声,母亲,在我心目中你是多么伟大!