关于礼物的作文
晴朗的星空,泡上一杯浓茶,细细品味,看茶水慢慢变淡……
人从小到大,身边都会有不平凡的事发生。我的童年,我的生活却是如此平淡、枯燥、,每天重复着两点一线的生活:家—学校,学校—家。直到有一天,那辆崭新的自行车改变了我的生活。
我十岁生日那年,按理说,小孩子十岁生日都是会办酒席的,而我的生日却没有。于是我吵着外婆给我买生日礼物。那年,我是外婆唯一的外孙女,所以他们都很疼我,就答应我一定会买。十几天后我的礼物仍没有“音讯”,因此我对此不抱希望了。后来的一天早晨,我睁开眼,外婆就对我说:“去看看你的生日礼物吧!”我连忙跑到屋外。TOMYSURPRISE,我看见了一份十分令我满意而又新鲜的玩意—自行车。我抱住外婆外公大叫“万岁。”
此后,我的生活就被学骑自行车代替着,在这过程中,我吃了不少苦,曾想放弃,但是外婆却对我说:“吃得苦中苦,方为人上人!要想学会骑自行车,你就得吃苦!”我懂了,吃苦就能学会。于是我每天骑每天骑,摔跤了爬起来再骑。当我学会骑它时,也就懂得了外婆送我自行车的理由了。
对于一个不懂事的孩子来说,他自己掌握了一种技术或者说可以驾驭某种对他来说很新鲜的东西是一件很领他欣喜的事。
随之,我也就明白了,外婆为什么送我自行车了:能吃苦,就能成大事,学会吃苦,宝剑锋从磨砾出,梅花香自苦寒来!
这是一份很有意义的礼物,我永远也不会忘记外婆说的话,它督促我上进!