在暑假里的一天,一个庞大的火球高悬在空,仿佛统治了整个世界,在他的眼下,我们都是那沧海一粟。在阳光的烘烤下,大地变成了那烘烤机,世界上的生物都是被烤地食物,留下的汗水也立马被蒸发了,让人难以忍受!
下午,忽然一声巨大的雷声在天空中咆哮,如同一只野狼般撕裂了那平静而闷热的世界,紧接着雨丝仿佛一个个跳水运动员,做出了一串串华丽的动作,有的跳到了一棵小草的顶端,由于反作用力又把运动员谈到了空中,就这样被弹上弹下,运动员好像累了,沿着小草的身躯又滑到了地面上;有的跳到了一棵大树的树叶上,拉响了树叶提琴,美妙的音韵,像灵泉一般流进了我的耳朵,沉醉其中;有的……走在回家的路上,我情不自禁地放下了雨伞,感受起了雨对我的洗礼,洗净了我身上的尘土与闷热,净化了我的灵魂与心灵。雨渐渐地停了,他来得快去得也快,世界有变得安宁了,但是闷热已不在了。
鸟儿们有歇息在树枝上、电线上,叽叽喳喳地攀谈着,仿佛是在倾吐浴后的喜悦;蚂蚁们从“避雨巷”爬了出来,又到处寻找起了食物。屋檐上的雨珠仍往下滴着,滴落在下面的土地上,发去异常美妙的声响——
嘀——嗒——嘀——嗒……
仿佛是一场大雨的余韵。