中秋节的作文
8月15日月圆,全家团圆。今天是中秋节,这是一个全家人聚在一起的日子。在外地工作的人必须回老家和家人一起度假。
这个中秋节和过去有很大的不同。以前吃月饼,看电视,和家人聊天。虽然一家人都在一起,但就是这么无聊。
今年的中秋节以我们的笑声结束。因为今年我家有个特别的比赛。
比赛名称:《赛诗》,比赛地点:主场。选手:爸爸和我裁判:妈妈。比赛道具:碗,筷子。比赛规则:每位选手拿一双筷子作为应答者。用筷子敲碗,听到裁判说“请回答”才回答问题。如果同时敲碗,可以先用石头、剪刀、布来获得正确答案。回答问题的时候说清楚。如果回答不清楚,则视为没有答案。比赛内容:答案中必须包含“月”。我的床脚闪着如此明亮的光。这样就可以数成绩了。竞赛奖励:每个人答对一首诗可以得到一个月饼,得到月饼最多的人可以得到一个大月饼。
“各就各位,准备好,开始!”母亲用紧张的语气说话,为了让球场充满紧张气氛。
母亲的话音刚落,我就忙不迭地回答。请回答,“抬起头来看,我发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家”和“正确地奖励一个月饼。”爸爸不想被超越,就赶紧回答。请回答“沙漠沙如雪,燕山月如钩。”“正确,奖励一个月饼”.所以比赛延期了。
最终比赛以5: 5的比分进入白热化阶段。妈妈说你应该回答最后一次。第一次回答后,情况将按照比赛规则执行。果然,我和爸爸同时敲碗,我赢了,获得了第一个回答的权利。
只听我慢条斯理的回答“明月几时来?向天问酒。”哈哈哈哈,我赢了,跳三尺高。爸爸叹了口气,责怪自己,为什么不拿出剪刀给石头拉屎。我走到父亲面前,父亲说:恭喜。”显然,语气中带着不服气。我还在微笑。
这个中秋节真的让我心情很好!