关于事的作文
在我们的人生道路中,做过许许多多的后悔的事,但使我最后悔的一件事是冤枉了好朋友,我竭力想忘记掉,但我却做不到。
那是四年前的事了,这一天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸妈去石狮德辉广场购物,我们走来走去,不知不觉就转到了卖玩具的那个地方。我在这里“巡逻”,看有什么好东西,不一会儿,我看中了一大副古代火车组装。
我便死缠烂打地让妈妈买,妈妈说:“这种东西容易坏。”爸爸年我迷得这个样子,便说:“看儿子那么喜欢,就给他买一个吧!”妈妈只好给我买了一个。回到家,我心里美滋滋的,便去招呼比我大二岁的好伙伴——曾国栋来和我一起拼装。我们一起拼着,我不懂的就和他一起讨论,得出结论再继续拼,这样我问他,他问我克服了一个个困难,向成功挺进。拼着拼着,忽然,我发现丢了一块零件,我在零件中找来找去,总找不到。我想:“肯定是被他拿去了,不然不会不见的。”我便问他:“你有没有拿一块这样的零件?”“我没有看见。”他回答,我自言自语:“刚才还在的呀,怎么会不见了呢?”我又问了他一遍,他还是说没有。我越来越生气,我说:“你老实一点吗!”他说:“真的没有啊,我没有说谎!”我生气地说……就这样你一言我一语,我们吵了起来。我们的友谊在此时此刻分裂了,我走我的阳光道,他走他的独木桥。到了晚上,我才发现那块零件下好好地躺在我的口袋里,原来我怕弄丢了放在了口袋里。我想:“多么后悔,多么不应该,我不应这样对他,他现在一定很难过,应因一块小小的零件,破坏了我们友谊,真是不应该啊!
我是多么后悔,要知道友谊是多么来之不易的啊!我们一定要好好珍惜它。
直到现在每想这件事,我要责骂自己,甚至还想打自己。