选择的作文
世上没有两片相同的树叶,也没有相同的人生之旅。关键只在于你个人的选择。
每个人因选择不同,最后的结果也不尽相同。鲁迅,从文之前,他学的是医。可他最后却选择从文,得以留下一篇篇经典;韩信,当他受胯下之辱时,他本可以与人争打一番,可他却选择忍让,最后成为赫赫有名的大将军;陶渊明,他文采斐然,若在官场为官必定可以成为大富大贵的人。看他宁可“采菊东篱下,悠然见南山”,也不愿让那万恶的官场沾染了自己,最后写下一首首意义深刻的名诗。
每个人都应该对自己的选择负责,不论结果是好是坏。曾听过一篇小故事:转眼间,大学就要毕业了。每一个人都面临着不同的选择。有些人选择继续考研,而另一些人则选择听从父母的安排进了某个大公司。其中飞便靠着父母的关系,一进公司便是高层人员,要风得风,要雨得雨。面对不听从的下属,他立刻就把他们开除。而飞的有些同学却选择从低层开始做起。阿泽也是其中一个,阿泽的故乡是一个不太发达的地区,他从小就立志要让故乡变得更好。回到故乡他便开始创业,开始他屡受挫折,但他并没有选择放弃,而是更加努力,更加拼命。在他不懈的努力下,故乡的经济越辣越好,家乡的人也越来越有钱。而飞因为他的目中无人,让越来越多的人对他产生不满,可对他敢怒不敢言。最后飞越来越猖狂,居然把公司里的元老都开除了。公司因为没有人处理而破产。飞从当初的高富帅变成破产公子,还每天被人追着还钱。最后,飞因抢劫杀人而被判入狱。而阿泽的公司却越做越好。如果当初飞没有选择听从他父母的安排,而是选择让自己多锻炼锻炼,或许就不会有这样的结局。人们在选择的开始并没有任何错,错的是你在所选择的道路上没有努力,即使你发现你是错的你也不愿承认。
每个人都有选择的权利,随着社会的不断发展,我们的选择越来越多,所造成的结果也各有不同,所以我们也应该慎重地选择。如果一个人孜孜以求在乎太多,那么这个人的心灵也会自然而然的不堪重负。学会取舍,懂得放下,让自由和轻松如清泉一般满盈盈在心底流动,让心灵自由呼吸,只有如此,人生才不会偏离轨道。