学会生存的作文
生命是第一要紧的事。没有生命,任何伟大的事都是白日做梦;有了生命,一切美好的事都可能成为现实!
鲁滨孙是一个不畏艰险、聪明能干的人。鲁滨孙在航海中遇上大风,不幸翻船,他漂流到一座荒无人烟的小岛上。他在荒岛上建房定居、养牡种植,战胜了种种困难,在荒岛上生活了28年!后来终于获救,回到英国。
一个人在没吃没穿没住的荒岛上竟然可以生存28年,靠的是什么?靠的是自信自强自立,靠的是战胜困难的勇气和智慧,靠的是坚定不移的信念!
鲁滨孙和我,完全是两个世界里的人。鲁滨孙一个人在荒岛上能生存近三十年,而我,就只会依附在父母身边,离开了父母,就像是一只没有翅膀的小鸟。
从呱呱坠地到背上书包,进入一个新的生活环境——学校。我不是依赖父母,就是依赖老师。我从始至终都是心安理得的在父母老师被我建造的平坦的大路上走过一年又一年。在这些年里,没有风雨,却总是出现彩虹——父母老师为我建造的彩虹。
如今我已长大,曾经的少不识愁,曾经的年少轻狂,已随着与日俱增的压力而被消减。是时候离开父母老师的遮阳伞下,自己去寻求生路、学会生存……