这部小说是笛福的作品。这里有些人很激动,有些人很愤怒,有些人很感动。创造了一个全新的人物形象。小说中的主人公罗宾逊和笛福一样,是一个永远不会疲倦也不会平静的人。
本文主要讲述:鲁滨逊出生在一个富裕的家庭,他的父亲是一个非常聪明的人,早就预料到了这一切,但鲁滨逊坚持走自己的路,多次离开小康家庭,远航到世界各地,他理性、理智、勤奋地劳动。在他被大海杀死并被困在荒岛上后,他没有坐下来叹气。相反,他充分利用自己的双手建造避难所,种植食物,驯养牲畜,制作器皿,缝制衣服,并将这个荒岛变成一个有序而繁荣的家园。
简而言之,就意识形态而言,鲁滨逊不是一般意义上的劳动者,而是一个“占有”资本主义的先驱。我们应该被他的精神所感动和引导,所以我们应该为今天来之不易的幸福生活而努力工作。