春天像仙女,披着轻纱,优雅地来到人间。明媚的阳光照耀着大地,春风从我身边轻轻拂过,柳枝绿叶舒舒服服地舒展着,记忆中的小金色野花在孩子们玩耍的笑声中浮现在我眼前。那朵小黄花好漂亮,好甜,仿佛映出一张笑脸。
记得刚上学的时候,是我和盈盈认识的开始。爸爸妈妈拉着我稚嫩的小手进了教室,安顿好我,和老师说了几句话,匆匆离开了。我坐在座位上,环顾四周,发现旁边坐着一个穿着花裙子梳着辫子的女孩。仔细一看,发现她有一双小眼睛,樱桃小嘴,真可爱!
我走过去,拍拍她的肩膀,笑着对她说:“你叫什么名字?”“我叫盈盈,”她害羞地小声说。“你叫什么名字?”“李子通,就叫我李晓力吧!”我大方的说。“哦,你父母走了吗?”“对,他们要上班!”.....就这样,我和盈盈不仅认识了,也更亲近了。
转眼间,我和盈盈上了三年级。这三年,我和盈盈一起学习,一起讨论,一起玩耍...现在,她成了我形影不离的好伙伴。有一天,她让我去顺风山公园骑自行车。我按照承诺在拱门下等她。盈盈和父母租了一辆四座自行车。她的父母和蔼地说:“上来一起骑自行车吧!”“好!”我高兴的答应了。我和盈盈坐中间,她爸妈坐前后。
我和盈盈一边骑自行车一边欣赏风景。路边不知名的小野花开得正艳,新草绿了,树上的花不断地散发着诱人的花香,杨柳随花起舞。我和盈盈陶醉在蓝天白云、绿树红花之中。
我向盈盈建议:“要不我们摘几朵小花回家吧!”“好吧!”我和盈盈在花丛中寻找一些美丽的小野花。我看见树下有一朵红色的小花。它有五个红色的花瓣,中间有三个小雄蕊。我高兴地摘下来,贴在盈盈头上。她还摘了一朵小黄花,贴在我头上。我们就像两个在花丛中飞翔的花仙子。夕阳西下,我想回家。盈盈依依不舍地向我挥手告别。
现在我们要上五年级了,在阳光下成为一个可爱的女孩,但是我还是忘不了和盈盈还有我的好伙伴一起度过的快乐时光!