假日里,妈妈将我从电脑桌前拖开,硬拉着我到山上玩,不知不觉中我们走到了动物园门口,索性进去逛逛。
动物园很大,我们小逛了一圈。那里有好玩的大象,那长长的鼻子像一根粗水管,将水吸过来吸过去,非常好玩。那里还有好玩的鸵鸟,当它们感知危险时,它们就把自己的头藏起来,以为这样自己就安全了,你们说这像不像成语故事里所讲的那则掩耳盗铃的故事呢?
但最数好玩的还是猴子。它们天性喜欢玩耍,你可以看到猴山里有很多猴子,有的在相互抓痒;有的在吃东西;有的在那相互追逐,拉着人工藤蔓在那玩得不亦乐乎;有的还跟游客做着交易似的,游客给它们零食,它们就给游客表演节目;待在边上,你时不时地会听到它们在那里乱哄乱叫一通,我想它们应该在相互交流,只不过我们听不懂猴语罢了。
动物园有长鼻子的大象,还有傻乎乎的鸵鸟,和调皮的猴子等等等等,你们说动物园好不好玩?