高兴的作文
星期六的早上,外婆约我们一起去做青饼。我听了高兴地一蹦三尺高。到了加工点,外婆已经准备好材料在等我们了。轮到我们做了,只见工人们把浸过水的大米磨成粉,和切成碎末的青均匀地搅拌在一起。
然后拿到灶上蒸熟后,把它切成好多个一小团一小团的,在上面撒上松粉,再把它们放在模板里,用手使劲地按几下,这样一个青饼做成了。大家你一个我一个地做着,不一会儿,架子上整整齐齐地摆满了做好的青饼。我拿起一只尝了一下,香香软软的太美味了。我们把做好的青饼装好,高高兴兴地回家了。