“要败就败给追求,要嫁就嫁给幸福”。这是一张语文试卷中作文部分的内容之一,我甚是喜欢,一个人一辈子没了追求,那他不算是人;一个人一辈子不是幸福的,那么他是残缺的。很久没有闲暇的时间停留下来写写动西,即使知道自己是幸福的,却又几乎感觉不到幸福的存在。现在,有些惶恐。
上了高二,作业铺天盖地地卷来,把我淹没。我在其间挣扎着,几乎没有喘息的机会。感觉颓废,做事也变得低调,准确来说,是激情在渐渐被削减。突然就想到那首《野草》:“野火烧不尽,春风吹又生。”说不定突然某一天,我心血来潮,激情复燃,熊熊燃烧,把有限的生命投入到无限的生活中去。会的,会有那么一天,我期待着……
现在,没有在上梦幻了,心里有些失落,也有些不甘,却想要遗忘。玩了这么久,形形色色的人都遇到过,喜欢的人,不喜欢的人,江湖骗子,好心的人……在桌面上按下删除,永远粉碎。只是记忆还无法抹去。我在等待,等待时间将它们漂白。
哈福大学中有这么一句话:“醒时何必久睡,死后必会长眠。”而我的爱好之一便是睡觉。睡觉时,可以什么也不去想,灵魂脱离嘈杂的世界,什么也不想,没有压迫;也可以在梦中做喜欢的事情,无所顾及,除非在梦中也有人管你。说起睡觉,也有些后怕,一次生病,为了好得快些,就吃了最大值,结果几乎一连两天都处在睡眠状态,混混噩噩地度过,知道有些意识了,药才发觉吃多了,汗言。自己命真大,我用自己的生命为代价换来了一个经验,亦教训。
什么是幸福?小孩子想,能得到心爱的玩具就是幸福。青少年想,能不上学又能生活就是幸福。大人想,能和新爱的人手牵手,慢慢老去就是幸福。而我的幸福最高标准,就是能多活一天就是幸福。有时,单凭这一点,就觉得自己像个腐女,天生怕死,仅此而已。
没有结尾,我在成长,故事在继续。
我知道
前方的路途很渺茫
但却需要我们学会勇敢往前闯
大家相互爱惜陪伴
再大的风雨也不能阻挡
记得谁曾说过
我们是祖国的紫荆折兰
即使泪水泛滥也不会迷失方向
相信后乐园就在不远的前方!