一天,我和爸爸上街吃饭,坐定后,我兴高采烈的对爸爸说;“爸爸,我是富翁。”爸爸诧异了一下,随即笑了笑说:“拿钱给我钱花花。”其实,我也是听老师说了这个题目才考考爸爸的,听了爸爸的回答,我稍有纳闷,难道富翁只代表有钱人吗?
记得有一位富翁对穷书生说过;“你比我更富有!”我也很富有吗?那我又有什么呢?首先,我没有钱。其次,我没有房子,更别说车子和股票啦,我算哪门子的富翁呢?
我拥有什么呢?我想,我拥有的比富翁多。首先,我有远大的理想和抱负,我有美丽的青春与生命!富翁这点也比我少!嗯,我还有什么?对!我有可爱的人情,有纯洁的友谊,有无私的爱意,这点富翁比我不如!我有青春的冲动,有满腔的报国热血,我有梦想,我有幻想,我有几本厚厚的还没有读完但必须读的书。我有一点儿知识,我有一个装满了知识的书包,我又有充实的每一天,
我想,富有的在于我们的青春吧!因为有人说过,青春就是力量,就是活力,就是生命。也有人说:“力量+活力+思想=生命”。一个名人说过:“有生命就有希望!”是啊!我们不正像那初升的太阳吗?我们用自己的热情,自己的光芒洒照着万物,我们用自己的热情关注他人,难道我们不更富有?
对!因为我们有青春,有活力,所以我们更富有!
这时,我耳边响起了那首熟悉的老歌“我的热情好像一把火,燃烧着整个沙漠……”