在别人眼中,我的妈妈可能很普通,但在我眼中,她却是富有诗情画意的妈妈。
有一次,我和妈妈一起走在公园的林荫道上,我看见路边的一些落叶,说:“妈妈,秋天到了,树叶又要落下变成泥土了,真可惜。”妈妈摸了摸我的头,说:“要不,我们把这些树叶捡回去,做一幅漂亮的树叶贴画吧。”我听了,连连拍手,说:“好啊,好啊,妈妈你真是太聪明了。”
接着,我们开始捡树叶,在捡的时候,我总觉得这些树叶不够完美,妈妈却总能想出说服我的理由:“你看,这片树叶有一个个小洞,可以把它当成屋顶,晚上还可以看星星呢,那可是纯天然的星空屋顶呢!”“妈妈,这片树叶缺了一个口。”我又拿着一片树叶抱怨道。“没事,那是天上的云朵在和我们玩捉迷藏呢!”妈妈端详着树叶说……
回到家后,我们就开始做树叶贴画了。不过由于我们设计的树叶贴画太大了,所以树叶很快就用完了,我愁眉苦脸地说:“怎么办?难道我们的树叶贴画完不成了吗?”妈妈却笑眯眯地说:“没关系,我们还有其他材料啊,你不是想要做一些雪花吗?我们就将餐巾纸撕碎了,贴上去不就可以了吗?”我听了,点头说:“对啊,这样连颜色都是雪的颜色了!”
最后,树叶贴画完成了,我对着这幅画竖起了大拇指:“这是我见过的最漂亮、最特别的树叶贴画了!”
你们看,我的妈妈是不是很富有诗情画意?不管什么事,在她的眼里,都是那么美好!