每个星期日,我们一家三口全都到婆婆家吃午饭,而我总是早早“备战”准备和哥哥大干一场!
今天,离吃饭只剩一两分钟了,我偷偷潜入楼下其中的一个房间,哥哥正在用锤子、老虎钳、胶布、钉子……鼓捣一样东西。他一见我来了,立即捂住自己的“武器”急急忙忙地关上门,我立刻猛地一推门,像猛虎一般“闯”了进来,我准备夺过他的“武器”,他把它藏在衣服里,我刚扑过去,他早已像一阵风般地跑进另一个卧室,我早有准备,追上哥哥,他快要触到门把手时,我抄起两根竹竿,他吓得躲在蚊帐后,我在他的眼中是“辣妹子”,我一掌就能击中他的“武器”。谁知?这竟然是他事先设下的“陷阱”,他在我把竹竿打过去的时候,拿出他的黑塑料钩一把钩住两根竹竿,我一拉(我力大如牛)把他的钩子拉过来,但他丝毫不放手,被往前拉了几步,我使出杀手锏:“软花拳”。
他知道不妙,也使出杀手锏:“破天裂地嚎”!一顿乱叫,姨娘就喊他过去了,我便一屁股坐在床上,泪花在眼里闪烁,小声抽泣起来,他吓了一跳,因为我一旦哭,他一定免不了姨夫“赏赐”的一顿板子,他连忙“献上”一颗五角星状的红宝石,其实是从一样东西上扣下来的。每次哥哥最后送一样东西给我,要么就没有东西,也要给我一些好言美语,因为他要免一顿板子啊!
哥哥虽然比我大几岁,但他的心里年龄和我一样大。