犜几何时,我知道了“个性”这个词,于是手执稚嫩的笔在日记中悄悄写下:“有时,我像身上穿的T恤衫一样随便;有时,我像头上扎的马尾辫一样洒脱……”虽然我并没有善感的气质、奇谲的想象和多情的文笔,但写出的是我自己的心声,是真实而富有个性的我。
牐犮逶∽懦糠纾笑迎着朝霞,我踏进了高中的门槛,一种兴奋而带点怅惘的感觉潜滋暗长,我上高中了,我再不是小孩子了。
揖褪俏遥一个独立的人,我不愿受到束缚,但也不会任意放纵自己。我喜欢看日出日落,它昭示着万物的轮回;我爱观滴泉飞瀑,它演绎着世象的变幻;我爱四季的风霜雨雪,从那里,我得到生命的启迪;我爱自然界的绿树红花,从那里,我领悟到我也是装点这瑰丽世界的一员。读徐志摩和余秋雨,更爱三毛、张爱玲和舒婷;我爱随着郭沫若去“凤凰涅”而获得再生,爱随着曹雪芹去为“金陵十二钗”万艳同悲而扼腕叹息,更爱在莫扎特的音乐中纵情驰骋。
揖褪俏遥在荣誉前不自傲自大,在受到批评时也不妄自菲薄;在冷眼中我能昂首挺胸,在失败时我也能引吭高歌。高兴时,我洒下一串银铃般的笑声;悲伤时,我也不吝啬自己的眼泪。我崇尚梅花的刚强,我敬佩松柏的傲世,我动情于垂柳的依恋,我倾心于红豆的相思。
揖褪俏遥我哭我笑,但不沉溺;我忍我让,但不怯懦;我悲我叹,但不屈服。我成熟中不乏天真,复杂中又有单纯。
牐犝饩褪俏遥一个富有个性的女孩。