是一盏明灯作文
我有一个冷漠的哥哥,他总对我板着脸,只有很开心的时候才会笑一下。他的个子高高的,乌黑的头发下戴着一副眼镜。冷漠的眼神总让我望而生畏。可就是这样的他,成了我人生道路上的明灯。
我哥哥的成绩在班上名列前茅。因为他总告诉我,考试一定要有一个好心态,同时具有永不畏惧、永不放弃的精神。有一回,我考的很不好,到家后什么也没说就哭着跑回房间。我本以为他会对我这个妹妹很失望,但没想到他倒了一杯水给我,并安慰我说:“没事,我来帮你!”说完拍了拍我的肩膀。我看到他的眼睛,仿佛听到他对我说——加油!我忽然觉得他变得很和蔼,不再那么冷漠。在哥哥不厌其烦的帮助下,我在下一场考试中取得了优异的成绩。当我把这个喜讯告诉爸爸妈妈时,他们开心极了。我无意中看到哥哥——他竟在对我笑。
哥哥不仅是我的引领人,还是我的指路明灯。
从三年级开始,哥哥每天都坚持读书。我每次到他家玩都看到他在看书,他那专注的眼神使我着迷。我开始尝试喜欢阅读,每次看到他读书时,我也情不自禁的拿起书来看。有一次,哥哥不在家,但我发现了一张纸条——“不要因为玩而拒绝阅读这个朋友。”我心头一热,觉得一定要和阅读交上朋友!
哥哥是我人生路上的一盏明灯,让我明白了永不放弃、永不言败的道理,帮我养成了良好的阅读习惯。我哥哥,希望他一直帮组我,指引我朝人生正确的方向进击!