是一盏明灯作文
关爱是一盏明灯,能照亮人们前进的道路,关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是冬日里的一把火,温暖人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的闸门。
有一年的暑假,我中午上完课,要坐公交车回家,太阳烘烤着大地,是我有些焦躁不安,真想赶快回到家里,于是加快脚步,到了公交站牌,此时的我已是满头大汗,像是刚洗完澡一样。过了一会公交车来了,我急忙跑上车,于是我“抢到”了一个位子,离司机不远的地方,上下车非常方便,车刚开出一站,就上来一位年过花甲,步履蹒跚的老奶奶,老奶奶的行动明显有些迟缓,粗糙的手紧紧抓住车把,一步步的走过来,她凹下去的眼睛有着不一样的光泽;皱皱的脸上让人看上去十分和蔼可亲;高高的鼻梁让人有觉得十分严肃。公交车的广播里不时的播放着“有谁给老人让座?”“有没有人给这位老人让座?”可是车内还是一片沉默,似乎每个人都像木头人一动不动,老奶奶的充满光泽的眼神忽然暗淡下来。我急忙站起来:“奶奶您座我这里吧!”我的声音有些大所有的人都看着我,而我的脸不由自主的发红了。
那位老奶奶又露出了微笑,司机也用赞许的目光看着我。
我下车以后,心跳不由自主的加速,这是我的第一次让座经历,不是害怕,而是兴奋,帮助陌生人的感觉真好。
人间要时刻充满了关爱,这个世界该是多么美好!