是一盏明灯作文
道德是一盏灯,照亮我们的心房;道德是一片天空,孕育无数纯洁的心灵;道德是一条平坦宽阔的大道,引导人们走向辉煌灿烂!
一个人能力有大有小,但只要有道德,就是一个高尚的人,一个纯粹的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人!道德是什么呢?它是在公交车上给老弱病残让座;看到地上有纸屑,随手将它扔进垃圾桶;扶老奶奶过马路……这些都是道德的体现。道德更是一把标准的尺子,它告诉你什么是做人的基本原则,什么是该做的,什么是不该做的。文明道德在我们身边不经意的流露着,做好身边的每一件小事,就会慢慢变成一个有道德的人。只要我们的道德意识不断提高,我们国家才会更强大,民族更有凝聚力,才会建设好一个美好的社会。
道德,像一盏明灯,点亮每个人的心灵深处。道德其实就在我们身边,只要你留心就会发现。我们想要成为一个有道德的人,就应该从身边的小事做起。在家里,我们给劳累的父母倒一杯开水;在学校我们帮同学解决一道难题;在公交车上为年迈的老人让座;在路上讲脚下的纸屑捡起。做好这些小事,我们的道德将会得到一次升华。
一个有道德的人,在学校要尊师重道,团结友爱。在家里要孝顺父母,聆听父母教诲。在社会上要待人有礼貌,乐于助人,文明处世。
道德是一个永恒不变的字眼,自中国五千年来都不曾流失过。让我们从小做起,做一个有道德的人,我们每个人迈出一小步,社会将迈出一大步。
道德是一盏明灯,照亮我们的灵魂。