是一盏明灯作文
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路,关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸,关爱是一把火,温暖了人们的心,随着关爱的脚步,我轻轻的打开了记忆的闸门。
记得那是炎炎夏日的一天,天空刚才还是晴空万里,转眼间乌云密布,雷公敲锣打鼓,电闪雷鸣,眼看一场骤雨就要来临了,我和妈妈正在姥姥家吃饭,我忽然想起来我的棉被还在单元门口的空地上晒太阳呢!我心想这回可完了,棉被要被洗澡了。这可咋办啊,我只能祈求老天能晚会下雨了。
就在我和妈妈急匆匆的往回赶的时候,豆大的雨点砸在我们身上,等我们回到家的时候,晒在楼下的棉被不见了。
正在我疑惑不解,懊悔不迭的时候,邻居王阿姨从楼上下来,王阿姨对我说:“也不知道是谁这么粗心,把棉被晒在这里,我先帮着收起来了。”
听了王阿姨的话,我顿时松了一口气,赶忙说:“谢谢王阿姨。”王阿姨矮小的身影顿时间高大起来。我以前一直觉的她开了间小杂货店,便觉得她很势力,看重金钱,但今天的事让我对王阿姨改变了看法。我感到,人与人之间的关爱,有时是不能只看表面的。
虽然王阿姨帮我们收棉被只是举手之劳,但是她却有一颗关爱别人的心,让我把这份关爱传递下去,让世界充满关爱!