是一盏明灯作文
灯,是温暖明亮的。它可以让我们摆脱阴暗,走向光明,它可以让我们在寒冷中感到温暖,在迷茫中看到希望,在折翼时找到动力,继续翱翔。父爱亦是如此。
父亲不像母亲那般宠溺我,也不像母亲那般会表达。我有时觉得父亲对我的爱是一道无解方程。
我印象最深的是那一天,天空中乌云密布,我背着书包从校门刚出来一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来。天气越来越冷了,还刮起了大风,把树上的树叶吹得“哗哗”作响,更使人心里凉飕飕的了。我站在学校门口等着爸爸来接我,没看到爸爸我便又走到路口等。我站站在风雨中忍受着被淋透的痛苦。过了好长时间,马路上熙熙攘攘的人群都已散去,笔直的柏油路上只有我孤单的一个身影,我愤怒及了,完全忘记了大雨。飞奔回了家里。我原以为爸爸会为他的失职和我道歉,可我愤怒的说完了自己的事情后,爸爸却理直气壮的对我说:“我不接你你不是也回来了吗。你都已经六年了,应该自己走了,你要相信自己能行,不要总当自己的绊脚石…… ”
爸爸那天的话给了我很深的感悟,爸爸,你就是一盏明灯,你教会我道理,树立我人格,抚养我长大,爸爸,你就是我人生道路上那一盏明亮的灯。