星期一的早上,小语正走在上学的路上。她经过一家房子的前面,看见有两棵小树。小树被一条长长的绳子绑住,绳子上挂着两件湿答答的上衣和裙子。可怜的小树被重重的湿衣服压弯了腰。
这时,这家晒衣服的女主人出来了。小语满脸笑容地向阿姨敬礼,阿姨问:“小朋友,你找我干什么呀?”小语说:“阿姨,您能不能先把上衣和裙子收到家里来呀?您看,小树都弯了。”阿姨红着脸回答:“好的,我知道了,小朋友,这就把衣服收起来。”接着,阿姨解开了小树上的绳子。
小语跟阿姨说了声谢谢。小语高兴地向阿姨道别,并开开心心地继续上路。