保护树木作文
一放学,小东、刚刚和琳琳背上书包,挨肩搭背地走在回家的路上。这时,三个好朋友发现一棵小树被风吹得晕头转向,叶子一片片地飘落了,好像是在哭泣。琳琳提议说:“我们关心关心小树吧,刚刚去拿一条干草绳来,小东去买一块木牌和一支记号笔。”说完,她自己也匆匆去找竹竿了。
材料找齐了,琳琳和刚刚把竹竿贴在小树上,又用干草绳把小树和竹竿紧紧捆住,最后把小树扶直。小东呢?他在木牌上写着:爱护树木。又把木牌插好。他们三个围着它跳起了舞。小树点点头,仿佛在说:“我会快快长大的,到那时你们可以在我的树枝上荡秋千,玩累了可以在我的树阴下休息,渴了可以摘我身上的果子吃。”
小朋友,你们要学这三个好朋友爱小树哦!