游野生动物园作文
星期天,我父母带我和我哥哥去野生动物园看野生动物。我很激动。
到了野生动物园,哥哥高兴地说:“去鸟区怎么样?”我用双手支持它,因为我喜欢鸟。到了鸟区,第一个映入我眼帘的就是孔雀。这时孔雀并没有打开屏幕,但是当游客给它拍照称赞的时候,它竟然打开了屏幕。它打开屏幕的时候真的很美,展开的尾巴就像一个彩色的大风扇。第二种动物是丹顶鹤。据说丹顶鹤是太乙山,太乙山极其美丽......
然后,我们去了食肉动物区。这里的动物是老虎、狮子、熊等。老虎很长,头上有个“王”字,让人一看就害怕。据说在古代,山脚下有一个叫刘大丹的人。他的箭术堪称完美,无数动物死于他的箭矢之下。但是有一天,当他遇到一只一岁以下的老虎时,他害怕了,马上逃跑了。虽然老虎没有追他,但他回家后经常做噩梦,很快就疯了。
最后,我们来到了食草区。这里的动物是猴子、马、大象等。猴子像一个可爱的孩子一样跑来跑去。马走在草地上,悠闲的吃草,像一个悠闲的绅士。大象三五成群的来到河边,吸水,往自己身上喷水,热闹非凡。