走进春天作文
花园里的花令人耳目一新,窗外的绿色充满了色彩。当我走进你的时候,我的心突然轻轻地跳起来。
蓝天白云绿草如茵,多美的画面啊!我们手拉手来到花园,聊了很久,我忍不住被会心的微笑和眼神陶醉了很久。
你说你不喜欢单调。于是,蓝天白云千变万化,绿草如茵的蓓蕾绽放,平原流水如阳光下的彩丝般美丽,杏雨里柳雾缭绕青烟。莺鸟吐酥珠,蝴蝶飞越千里壮阔。但是——绿色的主色没有变,和其他颜色互相辉映更为繁华。
你说你喜欢诗歌。所以,带着你“随风潜入夜,润物细无声”的灵性,带着“衣衫湿透,吹脸不寒柳风”的温柔,带着“静待识东风,万色常春”的美好,带着“发断不能怨别东风”的风韵,同时让诗人“舒坦”。
你说你象征着希望。于是,你亲切地教心心学习,“一寸光阴一寸金”,你用浓浓的绿色感染了劳苦的农民,“春苗秋果”,你用淡淡的云安慰着失意的人,“桃是又一个春天”,你用清亮的露珠映着人们脸上灿烂的笑脸。你是大自然的精灵还是爱情的精灵?
我问你,你幸福吗?你没有遗憾吗?你无语了。
我问你,你比夏秋冬更美吗?你无语了。
我问你,你愿意陪我吗?此时此刻,你点头微笑,用小溪的声音告诉我,用青草的嫩绿回复我,用娇艳的野花给我信号。突然,我们的心贴在一起,一股青春的气息融化在我们的心里。
啊!你温柔睿智,娴静活泼,温柔略带阳光的时候充满希望。只要你愿意,我会在我美丽的春天陪你一生。
因为,在你——的春天,我知道什么是活力!